시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

급수한자 한자공부 매일공부하는 7급 유아한자!

아이들 초등학교때 가장 후회되는 일은....

컴퓨터 수업을 늦게 시작한것,

그리고 저학년때 충분히 할 수 있었던

한자공부를 너무 늦게 시작한것?!

이 두가지는 너무 후회스러워요.

큰 아이가 중학교 가고보니

학교 공부만으로도

너무 벅차다는걸 알기에~ ㅜㅜ

초등 저학년 맘들에게 꼭 충고해드리고 싶은건

학교 방과후 시간을 잘 활용할것!

한자, 컴퓨터는 저학년부터 미리 시킬것!

저는 태권도, 미술, 수영 요런거 시킨다고~

물론 많은걸 접하고 배우는건 좋은데

배워야할 걸 넘 늦게 시작했어요.

한자, 컴퓨터는 미리미리 공부하는걸

강력 추천합니다! ㅎㅎ

뒤늦게 #급수한자 공부시키느라

8급 합격하고 한참 뒤에 7급 시험대비공부,

그리고 시험을 앞두고 있을 때 코로나가 터져서

급수시험이 계속 취소되고 아직까지 못봤네요.... ㅎㅎ

지금은 시험을 패스하고 한자급수 6급 공부하는데

글쎄.... 다시 7급 복습해보니

다 까먹은거에요....ㅜㅜ

8급, 7급까지 집에서 공부시켜왔는데

좋은 교재 하나면 집에서도

한자공부 시키기 괜찮아요!! ^^

완벽하게 복습도 하고

다시 6급시험대비 해야겠다 싶어서

#시멘토 #시멘토학습지 #급수한자끝

준비해 봤는데요.

한자공부는 필수입니다!!!!!

어릴때부터 급수한자,

유아한자 한자공부 시작하세요!

큰아이 같은 경우도 급수시험 합격하고

한참을 손을 놓았는데

한자는 꾸준히 공부해 나가야 한다는것!

고학년이 되고 중학교에 가면

모르는 단어들, 한자어들 참 많은데

그래서 더더욱 한자공부의 필요성을 느낀답니다.

물론 지금 상황에

#한자급수시험 보기 힘들긴 하겠지만

공부하는 급수를 완벽하게 공부했다면?!

다음 급수 미리 공부해두면 좋을것 같아요!

공부했던 한자급수 7급,

다시 공부하라니

처음엔 싫어하긴 했는데요. ㅎㅎㅎ

본인도 개별적으로 테스트해보더니

많이 까먹은걸 인정~ ㅋㅋㅋㅋ

시멘토 급수한자 7급 상,하 교재로

한번더 복습하기로 했답니다.

알록달록 유아한자 교재 같다고

툴툴거리긴했는데~

어느새 잘 쓰고 문제 풀고~ ㅋㅋ

특히 시멘토 한자어플 깔아서

복습도 하고 있어요!ㅎㅎ

제가 봤을때 유아, 초딩까지 한자공부시키기

넘 좋은 교재와 어플이더라구요?! ^^

시멘토 급수한자끝 7급 상하교재

완전 강추합니다!!!!

#시멘토급수한자끝

모르면 다시 복습해야죠!?

별수 있나요?!

시험만 못봤지 완벽하게 공부했던

#7급한자 다시 복습해야죠!? ㅎㅎ

6급한자공부시키면서도 늦은건 아닌가

조바심이 들었는데

다시 7급 복습이라니..... ㅋㅋ

하지만 한자공부에 늦는건 없어요~~~ ;;

시작안한게 더 문제인거죠?! 그쵸?! ^^

저도 어린시절 아버지께서

한자공부를 많이 시켜주신덕분에

모르는 단어뜻도 잘알게되었고

지금까지 그때 공부한 한자는

안잊혀지고 기억이 되더라구요?!

어려서 공부하는게 이렇게 중요하구나 했네요.

예전에 공부했던거니 손쉽게~~ 패스!!

한자어 다시 따라써본다음

이렇게 재미있게 복습해봅니다.

다양하게 문제를 풀어볼수 있게

아이들이 지루해하지 않고

풀어볼 수 있는 한자문제들이에요!

시멘토 급수한자 한자공부 하기 좋은 이유,

따라쓰기 앱을 무료제공하고 있어요!

전용 어플을 손쉽게 깔아주면

아이들이 스스로 공부할 수 있게

잘 구성되어 있더라구요?!

한자공부 싫어하는 아이들이라면?!

흥미를 가질 수 있게

일일한자 배우기로 카드게임처럼~

카드를 끌어와서

직접 따라써볼 수 있어요!

획순대로 따라써보니 도움이 되겠더라구요?!

직접 다 따라서 써본다음 그림퍼즐 맞추고

재미있게 한자공부 할수 있겠더라구요?!

어플을 이용해서

미리 급수시험대비도 할수 있답니다.

완전 좋더라구요?! ^^

시멘토 급수한자끝,

한국어문회 배정급수한자를 빠르고 쉽게

공부할수 있는 교재랍니다.

한자위 어원과 흥미로운 그림으로 배우고

이미지연상법을 적용,

오랫동안 한자를 기억할 수 있게 만든 교재라고 해요!

제가 말씀드렸지만 유아부터 초딩저학년에

한자공부 시작하는거 추천해요!

우리나라 단어의 70%가 한자어라

한자 뜻을 알면 단어의 뜻을 유추할수 있답니다.

초등고학년, 중학생 되어보니

정말 어려운 단어들이 많아요~

유아한자 급수한자 미리 시작하세요!! ^^

매일매일 재미있게 한자공부 후,

이렇게 색칠해주면서 학습진도표 확인!

한걸음씩 차근차근 외워보다보면

어느새 7급한자도 끝!!!

#유아한자 #한자공부 #어린이한자 #급수한자

시멘토학습지 급수한자끝 추천해요!