시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[ 시멘토 학습지 급수한자 끝 ] 어린이 한자 워크북

헛둘헛둘!!!

요즘 우리 아이들 바빠요.

영어, 운동 , 악기 , 수학

헐.... 적어 놓고 보니 정말 많네요.

그리고 하나더... 한자!!!

어느 것 하나 놓치고 갈 수 없는 것들이네요.

그래서 이 모든 것들을

잘~ 해나갈 수 있으려면

방법은 단 한가지

잘~ 치고 빠지고, 그리고 재미있게 하기

그래야 길~~게 꾸준히 할 수 있는 것 같아요

아직 어린 초등학생이니까요.

그래서 중요한건 교재 선정!!

최근 너무나 즐겁고, 쉽게 진행하고있는

어린이 초등한자 교재를 소개해드릴려 해요

시멘토 학습지

급수한자 끝!

시멘토

짜잔!! 너무나도 귀여운 한자워크북이예요

첫 느낌 좋아요!

두툼한 고급용지로 보기에도 좋지만

실제 아이들이 연필사용시 잘 써지고,

종이가 쉽게 구깃구깃해 지지 않아

이용하기에도 매력 만점이랍니다.

저희 아이가 진행 중인 급수는 7급!!!

8급 겨우겨우 끝냈는데..

더 빨리 알았으면 좋았을껄

이제서야 시멘토를 알게 되었네요

7급은 총 2편으로 구성되어있답니다. 상. 하.

아이들의 눈높이에 맞춰진 학습지

큼직큼직한 글씨

전문 디자이너의 일러스트

화려한 색감

교재 자체가 정말 완전 호감형이이네요

특히나 일러스트를 자세히 보면

이미지 연상법을 위해 그려진 그림예요.

끼워 맞추기식 긴가민가가 아닌

전문 디자이너의 솜씨 이기 때문에

우리 아이들 딱 보면

"ㅇ ㅏ ~~~ 그렇네 "라며

한눈에 알아 볼 수 있답니다.

시멘토 급수 한자의 강점인 것 같아요.

이런 식으로 익혀야

우리 아이들 오래도록 기억할 수 있을테니까요.

차근차근 내부를 살펴볼께요.

먼저, 학습 진도표!

학습은 장소, 시간, 숫자 등으로

주제별로 진행된답니다.

사람에 관련된 한자를

배우는 날이면

지아비 부, 할아비조, 늙을 노 등

이렇게 관련 한자들을

묶어서 배울 수 있다는 거죠.

아무래도 이렇게 익히면

기억에 더 남고 헷갈려 하는부분을

줄일 수 있는 것 같아 좋은 것 같아요.

흥미를 더 해주는 다양한 활동

우리 아이들 한자 공부 하다보면

문제 풀기 싫어하고,

점점 학습에 흥미를 잃어 가는게 현실인데

오~ 이런 식으로

흥미를 더해주는 다양한 활동이

제공되니 거의 이건

쉬어가는 페이지나 다름 없답니다.

아이들이 정말 재미있어해요.

문제 풀며 지식도 쌓이니 뿌듯해 하구요

루시는 평일에 일 2장씩 풀고 있어요.

두장이면 부담없이

후딱 헤치울 수 있는 분량이랍니다.

후다닥! ㅎㅎㅎㅎ

많이 하는 것보다

꾸준히 하는게 중요하다는 생각이 드네요.

오~~ 일취월장이지요?

글씨가 금새 예뻐졌어요.

큰 글씨로 한번 보여주고

획순도 숫자로 보여주니

그대로만 따라 쓴다면

글씨체는 자연히 좋아지더라구요

.

며칠 전만해도 삐뚤빼뚤 이였는데

정말 많이 발전했어요.

기특기특!!!!

제가 제일 마음에 들어하는

문제 풀이 시간이예요.

한자를 배우다보면

우리 아이들 음뜻은 외우지만

무엇인지 알지도 모르면서

무조건 외우고만 있는게 보이더라구요.

설 립 立

예를 들어 설립자를

뜻은 설이라고 외웠지만

설이 무엇인지를 모른답니다.

이렇게 쉬운 한자도

완전 구멍이 생기는 거지요. 충격충격!

하지만 시멘토 급수한자를 보면

그림으로 정확히 집어주니

' 서다 '라는 뜻으로 제대로 인지 할 수 있어요.

정말 어린이한자로 특화된 책인 것 같아요

많은 한자책을 봐왔지만

단연 최고인것 같아요 :D

않그래도 어려운 한자

최대한 아이들이 흥미를 잃지 않도록

어린이들을 위한 교재로

진행해야하지 않을까 싶어요.

바로 시멘토 학습지 급수한자 처럼요

솔직히 책에서 몇번 쓴다고 아이가

완벽하게 외우기란 너무나 어렵거든요.

연습장에 다시 연습하기는

더 번거럽구요.

그런 마음을 알아챈건지..

오~ 시멘토에서 무료 앱이 제공되네요.

간단하게 핸드폰에서도

' 시멘토 급수한자 끝' 검색하면

바로 이용할 수 있답니다.

정말 최고지 않나요?

원하는 한자를 선택해서

터치형으로 직접 써 볼 수 있답니다.

이런 서비스가 무료라니...

알랴뷰 시멘토~~~

획순에 맞게 잘 따라 쓰면

캐릭터 나와 응원해주고

효과음 빵빵하게 틀어주니

이건 뭐 게임인지, 학습인지

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이가 한자를 즐기게 된답니다.

5살 동생도 빼꼼~~

누나 공부하는 걸 너무나 부러워하더라구요;;

착한 누나 동생에게 한번씩 양보해주네요.

이런 과정으로 조금이라도

한자에 흥미가 생기고

쉽고 빠르게 익힐 수 있다면

엄마는 완전 땡큐죠 ㅎㅎㅎ

그런면에서 급수한자 끝은

최고가 아닐까 싶네요...

한자를 처음 시작하는 어린이

딱딱한 방식의 학습을 거부하는 어린이

글쓰기가 아직 서툰 어린이

한자공부를 재미있게 하고 싶은 어린이

이런 한자 신입생들에게

딱! 어울리는 교재인것 같아요.

쉽고 빠르게 익히는

[ 시멘토 학습지 급수한자 끝! ]

너무나도 만족스러운 교재랍니다.