시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지로 4살 여아랑 재미있게 공부해요

얼마전 시멘토 유아 프린트 학습지로 아이랑 학습 놀이를 시작했는데요

유아 온라인 학습지 시멘토(http://www.symentor.co.kr)에서 새롭게 개발한 교재를
접하게 되었답니다.

유아 온라인 학습지 시멘토(http://www.symentor.co.kr)에서 새롭게 개발한 교재는
4~5세, 6~7세 이렇게 두가지로 나뉘어져 있는데요
H군은 아직 4살이기에~ 또 그림그리거나 글씨쓰는게 아직 어색하기떄문에 4~5세 수준의책으로
시작하기로 했어요

유아 온라인 학습지 시멘토(http://www.symentor.co.kr)에서 새롭게 개발한 교재
시멘토 학습지
안의 내용은
수학, 한글, 한자, 영어, 사고력 이렇게 나뉘어져있습니다.

수학은 물론 기본이 숫자이죠~
이 숫자를 쓰기, 개수세기, 더하기, 빼기 등으로 익힐 수 있게 해놓았는데요
아마 4살이면 더하기, 빼기 도 어렵고
H군 같은 경우는 숫자 쓰기도 어려워 하더라고요~
그런경우는 무조건 앞에서 부터 하지 마시고
저처럼 아이가 할 수 있는것 먼저 해주세요
그럼 아이가 재미있게 시작할 수 있거든요~^^

한글은 이렇게 한글 쓰기와 단어연결하기 등등으로 되어있는데요~
4~5세의 모든 아이들이 이걸 할 수 있지는 않아요~
이것을 한글을 익히는데 목표를 두는게 아니라
한글을 눈으로 한번 보는데 의의를 두세요~
그리고 처음에 쓰기는 따라그리기에서 시작되는거 아시죠?
그냥 아이가 따라서 그리도록 놔두세요~

이건 한자에요~
한자도 기본 쓰기와 개념 익히기 등으로 구성되어 있어요

영어도 이렇게 되어있는데요~
H군의 경우는 어린이집에서 노래로 영어 대문자를 배워서
어느정도 읽기가 되더라고요
그래서 그냥 게임처럼 "고깔모자 에이 찾아보자~" 이런식으로 시작했어요~^^
물론 아직 40개월밖에 안된 남자아이라서 쓰기는 힘들어해요~

그리고 H군이 제일 재미있어하는 사고력 섹션이에요~
이거는 모양이해하기도 있고
H군이 정말 좋아하는 선그리기도 있어요
H군처럼 아직 연필조작이 어설프고
손에 힘이 없다면~
글씨쓰기보다는 이런 선그리기 먼저 시작하는게 좋아요~
아이들도 선그리기같은건 어렵지 않아서 재미있게 잘하더라고요^^

그리고 사고력에는 이렇게 말그대로 상상력을 요구하는
생각을 요구하는 것들이 많아요~
제가 혹시나~ 하고 어려워 보이는것 몇가지를 H군에게 시켜봤는데요
생각보다 아이들이 잘하더라고요~
우와~ 싶었어요^^

그리고 하다보면 분명히 좀더 하고싶다~ 싶으실거에요~
저역시 아이가 잘하고 재미있어하는건 더 해주고 싶더라고요~
그럴때는 시멘트 학습지 사이트에 가셔서 같은 섹션의 여러 학습지를 프린트해서 해주세요~
그럼 제가 어떻게 활용했는지 보여드릴게요~

앞서 말씀드렸다시피
H군은 아직 연필조작이 미숙하고~
글씨쓰는걸 힘들어해요~
40개월 남아아이라면 당연한거죠?^^
그래서 이렇게 쉬운거 먼저 시작했답니다.
이미 시멘토 프린트 학습지로 많이 했던거라서
아이가 먼저 하려고 그러더라고요^^

사진에 보시면 이렇게 연필 잡는 자세부터 어설퍼요~^^
그래도 아이가 선을 죽죽 잘 긋더라고요~
얼마나 뿌듯해 하는지 몰라요^^

그리고 이건 모양을 이해하는건데
위에서 본거랑 옆에서 본거를 이해할 수 있어야 해요~
어렵지 않을까.. 싶었는데~
H군이 너무나도 쉽게 맞추더라고요
'아~ 내가 애를 너무 과소평가했구나.. '싶었어요~

H군은 아직 숫자쓰기도 어려워하면서
숫자를 읽을 줄 아니~ 꼭 숫자 쓰기를 하려고 도전하더라고요~
물론 제일 잘 쓰는건 1~!!!^^
그마저도 좀 삐뚤삐뚤하지만~
다하고나면"엄마 이것 보세요~" 하면서 뿌듯한 얼굴로 자랑을 한답니다^^

저역시 하다보니~ 좀더 하고싶다~느낌도 들고~
H군도 더하고 싶다고 하더라고요
그래서 예전에 시멘트 사이트에서 프린트해둔 학습지를 꺼내서 추가로 더 해줬답니다~^^
요즘에 둘째가 태어나고 큰애랑 보낼 시간이 없었는데요~
아이가 이걸 하면서 너무 좋아했어요~^^
엄마랑 놀이를 하는듯 생각하더라고요~^^