시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 놀이책 시멘토 틀린그림찾기 & 알식당

안녕하세요.

아이와 심심 할 때 요즘 즐겨보는 어린이 놀이책이 있어요.

시멘토 틀린그림찾기와 알식당인데요.

가격이 저렴한데 그래픽도 훌륭하고 내용도 좋아서 아이가 좋아하더라구요.

자세히 소개해 드릴게요.

먼저 시멘토 틀린그림찾기 1편

게임에만 집중하던 8살 어린이가 초집중하여 찾아내더라구요.

그림도 예쁘고 스토리가 있어서 아이와 도란도란 얘기하기도 가능!

1단계부터 5단계까지 있습니다.

주의력을 키우기 좋다는 생각이 듭니다.

틀린부분은 4군데 인데요.

4군데 인 것도 좋더라구요.

찾기에 적당합니다 ㅎㅎ

바닷속으로 들어간 잠수함에서 물고기를 잡고있어!

59가지 틀린그림찾기에 스토리가 있는 거죠 ㅎㅎ

시멘토 두뇌회전시리즈는 가격이 저렴한데

내용이 실해서 어린이 놀이책으로 추천하고 싶었답니다.

누가먼저 찾나 대결하자니까

초진지하게 찾기 시작!!

그러다보니 이제 자기가 하나 더 찾아본다고 난리 ㅎㅎ

그림에 있는 말풍선도 읽어보고요.

공주랑 왕자가 만났어~

둘다 왕관을 썼는데 왕관은 똑같아!

조명의 크기가 뒤바뀌어 있어.

등등 이야기하면서 재밌게 틀린그림찾기를 했어요.

두번짼 우주맛집 알식당1

아직 만화책은 본적이 없는데요.

아이가 어떤 반응일지 궁금했어요.

우주레시피로 손님들의 고민을 해결해 주는 내용인데요.

그 안에 미로찾기찾기라던지 게임이 있어 함께 레시피를 만들어가는 재미가 있습니다.

알렉스와 짱돌이 나오는데요.

캐릭터도 어찌나 귀여운지 ㅎㅎㅎ

8살 남자아이도 좋아할까?

살짝 걱정되었는데 재밌는 내용이라 흥미를 갖더라구요.

글밥도 많지 않아서 아이가 혼자 읽기도 좋았구요.

중간에 미션수행을 하여

함께 알식당 레시피를 만들어 갑니다.

아이가 깔깔거리며 웃기도 하고요 ㅎㅎ

우선 알식당1탄만 준비했는데

2권을 사야겠단 생각이 들더라구요.

얼굴엔 웃음기 가득하고요.

첫번째 레시피만 읽어보았는데

아이가 재밌다고 다음 것도 읽고 싶다고 하더라고요.

아이가 배울 것이 있는 스토리와

재미를 겸비하고

퀴즈까지!!

심심해하는 어린이를 위한 놀이책으로 강추합니다.