시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 고사성어 사자성어 재미있게 초등어휘력 키우기!

아이들 키우면서 고민은.....

독서와 점점 멀어져요......ㅜㅜ

어릴 땐 책을 좋아하고 잘 읽었는데

요즘은 제가 잔소리를 해야 읽더라구요?!

아이들 국어과목 교과서를 보면

점점 더 어려워지는데.....

종종 모르는 단어를 물으면?!

어~ 이 단어를 모른다고?!

속으로 이런 생각이 들더라구요?! ^^;;

어휘력이 많이 부족하구나

싶은 생각이 자꾸만 들어요...;;

그래서 요즘은 한자공부와 더불어

고사성어, 사자성어 공부도 함께 하고 있어요!

고사성어, 사자성어가 어렵게 느껴지지만

시멘토 학습만화 읽으면서

재미있게 배울 수 있어 좋은 교재랍니다.

오늘은 시멘토 만화로 보는 시멘토 초등국어

사자성어, 고사성어 1편, 2편

자세히 소개드리려구요~ ^^

아이들이 부담없이 재미있게 만화를 보면서

어렵게 느껴지던 사자성어를

어떤 경우에 쓰이는지 익혀볼 수 있답니다.

3편까지 출시되어 있는 교재로

초등 전 학년 교과 연계 필수

고사성어, 사자성어가 담겨있는데

일상에서 많이 쓰이는 고사성어, 사자성어가

각 40개씩 총 120개를 3권에 담았다고해요.

고사성어, 사자성어의 필요성은

살면서 많이 느끼잖아요?!

간결하게 깊은 의미를 전달하고자 할때도

생활속에서 많이 쓰이구요.

또 다양한 역사적 이야기를 재미있게 접하거나

사자성어의 한자 한단어 한단어가

어떤 뜻을 갖고 있으며 다 모여

이러이러한 뜻으로 해석되는구나....

알아가면서 한자실력과 어휘력도 쑥쑥!!

책의 윗부분에 적혀있는 사자성어로

한자의 뜻을 한눈에 알아보고

재미있는 만화를 읽어보며

스스로 즐겁게 재미있게 학습한답니다.

또 책 아랫부분의 더 알아보기 코너에서는

정확하게 뜻을 이해하고

고사성어의 유래까지 자세히 볼수 있어

더 좋더라구요?! ^^

퀴즈란에서는 앞부분에서 재미있게 익혀본

사자성어, 고사성어를

한번 더 확인해봄으로써

한번더 짚어주고 정확하게 기억하게 해주네요!

아이들이 재미있게 볼수 있는 학습만화다보니

울 딸아이도 책이 도착하자마자 한참을

재미있게 보더라구요?! ^^

고사성어나 사자성어 책이 집에도 있는데

어려워하고 잘 보질 않았거든요.

역시 아이들은 학습만화를 좋아해요.... ㅎㅎ

1편에서는 ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ 로 시작되는

고사성어, 사자성어를 다루고 있구요~ ^^

2편에서는 ㅁ,ㅂ, ㅅ,ㅇ 으로 시작되는

사저성어를 다루고 있답니다.

잘 읽어주니 완벽하게 학습하도록

나머지 3권도 구입해 섭렵해야겠어요~ ^^

재미있는 학습만화다보니

책 장수가 술술 넘어가요~

요즘 읽는 책들은 글밥이 많은

두꺼운 도서이다보니

읽기 전부터 힘들어하더라구요?!

이내 읽으면 재미있게 읽을거면서 말이죠?!

갑론을박, 개과천선 알면서도 어떤때 써야할지?!

재미있는 만화로 이해할 수 있답니다!

군계일학, 권선징악

어린 유아들부터 초등학생까지

어떤 뜻이구나 어떤때 쓰이구나~

확실히 알겠죠?!

쉽고 재미있게 사자성어 익혀봅니다.

만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어, 사자성어!

10개 정도의 고사성어, 사자성어를 익힌 뒤

퀴즈를 풀어보며 한번 더 짚고 넘어가요~ ^^

퀴즈는 어렵지 않게 아이들이 풀어볼 수 있는

수준으로 지루함없이 만화를 읽고~

퀴즈풀어보는 정도의 느낌이에요! ^^

아직 시도는 안해봤는데...

앞으로 매일매일 몇개씩 한자노트에 써보면서

공부해보기로 약속했답니다. ^^

비일비재, 한자 한단어 한단어 한자노트에 써보고

음과 뜻을 익히다보면 사자성어의 뜻을

이해하는데 훨씬 도움이 되겠지요?! ^^

재미있게 읽으면서 익혀보는

사자성어, 고사성어,

그림도 너무 귀염귀염~

내용도 간결해서 금새 금새 읽겠어요~

딸아이가 심심할때마다

꺼내서 보게 된다네요!? ^^

자연스레 학습만화 읽어보며