시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 초등어휘력 뿜뿜

매일 학교 가고 싶다고 노래 부르고

집에서 심심해하는 우리딸에게

만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 선물했어요

어린이 필수 도서로 시멘토 교육연구소가

아이들이 쉽고 재미있게 고사성어 사자성어 배울 수 있게

연구개발한 교재랍니다

아무리 좋은 책이라도 아이가 흥미를 갖지 않고

읽지 않는다면 소용이 없지요

그래서 단순 암기하는것이 아니라

재미있게 만화로 학습하고 상황에 맞게

정화ㅏㄱ한 고사성어 사자성어 사용할 수 있게 도와줘요

실생활과 연결시켜서 고사성어 사자성어를 습득하면

더 오래 기억에 남고 머릿속에 저장!

저학년 통합교과와 초등 전학년 교과ㅏ와 연계되어 있는

필수 고사성어 사자성어가 실려 있어요

주로 한자로 이뤄져 있어서 이를 보고 뜻을 유추하고

이해하면 초등어휘력 독해력 언어구사력까지 모두 기를 수 있어요

많은 과목의 개념어가 한자로 되어 있어서

국어뿐만 아니라 다른 과목도 어려운 개념을 이해하기 쉬워져요

다양한 역사적 이야기를 재미있게 접할 수 있는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 입니다

난이도가 높으면 어쩌나 걱정했는데 초등학생 수준에서

꼭 알아야할 수준으로 잘 선정해서 실려 있네요

만화형식으로 구성되어 있고

한페이지에 한개씩 알려주니 지겹지 않게 잘 읽을 수 있어요

교과서에서도 나온다고 하니까

시멘토 촏ㅇ국어 시리즈 다 사주려고용

더 알아보기 코너에서 뜻과 유래를 정확하게 이해하고 넘어갈 수 있게 도와ㅏ줘요

한번 읽기 시작하면 쭉~ 집중해서 잘 읽고 있네요

초등 전학년 필수도서~

부모님과 함께 읽기도 좋은 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 랍니다

초등 전학년 교과과정과 연계된 필수 구성으로

두고두고 읽기도 좋겠어요

책을 다 읽고 퀴즈도 풀고~

ㅇ틀린 부분을 찾고 바르게 고쳐 보기

쉽고 재미있다고 30초 만에 다 풀고 정답!

다채로운 퀴즈도 수록되어 있기 때문에

학습한 내용을 확인하고 넘어갈 수 있어서

오랫동안 정화ㅏㄱ하게 기억할 수 있을것 같아요