시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 통합교과편 [48개월 여아 후기]

유아 온라인 학습지 시멘토

시멘토 학습지 통합교과편 한권으로 5가지 영역을 한번에 ~

안녕하세요 :) 라뿡맘입니다 ㅎㅎ

라뿡이와 요즘 열심히 공부하고 있는 유아학습지 시멘토 이야기예욤

이번에 유아 온라인 학습지 시멘토 www.symentor.co.kr 에서 새롭게 개발한 교재로

프린트 학습지를 교재로 엮어 시멘토학습지 통합교과편으로 나왔어요

그동안 집에 프린트가 없어서 학습지 시작을 망설이셨을 분들에게는 희소식이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

라뿡이가 공부할 시멘토학습지는 4~5세용

이제 다섯살이 된 라뿡이에게 딱 맞겠지요 ㅎㅎ

2016년 1월 15일에 1판 인쇄가 되어 따끈따끈한 신간입니다 ㅎ

컬러판인데 가격도 완전 착하죠

인터넷 검색해보니 조금 더 할인된 가격에 구입도 가능하네욤

3만장이 넘는 학습지 중에서 아이들에게 인기있고 발달에 맞게 편집한 내용들을 알차게 수록했다고 하죠

한권의 책으로 5과목의 교과를 통합해 공부할 수 있습니다 ㅎㅎ

목차는 요렇게 구성되어 있구요

생후 42개월이 된 라뿡이는 수학과 사고감각 영역을 제일 흥미있어해서 그 영역 위주로 아직까지는 공부하고 있네요 ㅎㅎ

그럼 라뿡이가 가장 재미있어하는 사고감각 영역 위주로 후기 책을 살펴볼게요 ㅎㅎ 

펼쳐진 우산과 같은 색의 우산 찾아보기 !!

지난번에 한번 해봤다고 더 잘하네요 ^^

자~  이번에는 동물 무늬를 찾아 같은 것 끼리 연결해보기

선은 좀 삐뚤삐뚤하지만 잘맞게 연결했죠 ^^

점선을 따라 그려보기

아직은 삐뚤삐뚤하지만 시멘토 학습지로 계속 공부해나가면 언젠가는 예쁜 선들이 그려지겠죠

이번에는 사고감각 중에서 창의력 교실 편

불이 나면 누가 불을 끌까?^^

오른쪽에 있는 자동차와 건물까지 연결 확장해서 같이 공부해봤어요 ㅎㅎ

유아 온라인 학습지 시멘토를 통해 처음 접해봤던 미로찾기 ~!

시작과 끝점을 알려주고 막힌 길 없이 찾아가보라고 설명해주었지요

길을 잘 못 찾아갈 뻔 했는데 잠시 방황했다 바로 돌아온 길 ~ㅎㅎ

몇번 반복하다보니 미로찾기도 곧 잘 하네요 ㅎㅎ

온라인 학습지는 무한 프린트 가능하니 무한 반복 학습도 가능하다는 점

그것이 가장 큰 장점이 아닐까 싶어요

완성해놓고 뿌듯해하는 딸 ㅎㅎ

성취했다는 자심감도 업되고 좋으네요

유아 온라인 학습지 시작할까 고민중이시라면 시멘토학습지 통합교과편 한권으로 먼저 경험해보시고

결정해보셔도 좋겠다는 생각이 드네요 :)

↑↑↑↑↑

요건 한달동안 라뿡이와 공부했던 온라인 학습지 시멘토 이야기가 담겨있습니다