시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 속담 학습만화

예전부터 속담을 한번씩 학교에서

배워오더니, 저한테 묻기도 하고

비슷한 상황을 만들어 실생활에

연결시켜 사용하더라구요.

그래서 준비한 시멘토 초등국어 속담 학습만화!

이 책은 일상에서 많이 쓰이는 속담 120개를

책3권에 담았는데요, 초등 저학년 통합교과 및 초등 전 학년 교과와

연계되어 있는 필수 속담이라

학교에 가져가니 친구들에게도 인기가 좋았다고 하더라구요.

이를 통해 초등 국어 실력은 물론

표현력이나 어휘력, 독해력도 기를 수 있답니다.

또한 앞서 배운 속담들을 확인하는 다채로운 퀴즈가 수록되어 있어서

딸이 너무 좋아하더라구요.

1편과 2편 재밌다며, 금방 몇시간만에 학습만화를 읽고,

이해가 가지 않는 부분은 다시한번 더 읽더라구요.

시멘토 초등 국어 속담 학습만화는

아이들이 자연스럽게 속담을 배울 수 있도록 연구개발한 교재라고해요.

아무리 좋은 교재라도 아이가 학습하지 않으면 소용이 없죠 ㅠㅠ

단순하게 암기하는 것이 아니라,

재미있는 만화로 아이가 스스로 학습하며,

상황에맞는 정확한 속담을 사용할 수 있도록 해준답니다.

학습만화 제가 봐도 너무 재밌고, 쉽게 되어있더라구요.

속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있죠.

짧지만 강력함 힘도 가지고있고

말을 더 맛깔나고 풍부하게 할 수 있답니다.

학습과 재미를 함께 줘서 아이가 지루해 하지 않았어요.

예비 초등 및 초등학생을 위한

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담 1편과 2편, 총3편까지 있어요

초등학생 필수도서!

목차를 보면

ㄱ으로 시작되는 속담과

ㄴ으로 시작되는속담,

그리고 퀴즈가 있답니다.

제가 아는 속담들도 있고, 처음보는 속담도 있었어요^^;

각 속담을 재미있는 만화로 녹여내어

재미있고 능동적으로 학습을 할 수 있어요.

'가는 말이 고와야 오는 말이 곱다'

내가 남에게 좋게 해야 남도 내게 잘한다는 말이죠.

저는 평소에도 이 속담을 자주 사용해요.

초등국어에 나오는 속담들을 만화로 배울 수 있는 학습만화.

이 책 정말 괜찮네요^^

제가 말로 설명을 했더라면,

딸이 쉽게 알아듣지 못했을건데

이렇게 만화로 되어 있으니 쏙쏙 들어오나봐요

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

아이들의 상상력이 쑥쑥!!

그리고 두툼한 고급 용지를 사용하여

연필이 잘써지고 오래 사용할 수 있다는 장점이 있어요.

또한, 다채로운 퀴즈를 통해서

속담을 더욱 오래도록 정확히 기억할 수 있어요.

혼자서 풀고,정답을 맞출수 있으니 좋네요.

시멘토 도서 시리즈는 저렴한 가격으로

유아부터 성인까지 다 함께 즐길 수 있어요.

살짝 미리보기로 보여드렸는데도

너무 재밌어 보이죠?^^

속담의 유래,더 알아보기 코너를 통해서

속담을 정확하게 이해할 수 있는 것은 물론

상식도 배울 수 있어요.

시리즈로 모으고 싶은 충동이 드는 예쁜 도서!

나중에 둘째도 초등학생이 되면,

꼭 읽게 해주려고 해요.

'낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다'

만화로 보니 바로 이해하더라구요.

퀴즈를 먼저 풀어보고싶은지

계속 뒤로 넘기는데ㅎㅎ

앞쪽을 읽지 않았으니, 답을 모르겠죠?

열심히 읽고 퀴즈를 재밌게 풀어보자며^^

처음부터 속담을 이해하지는 못하겠지만,

앞으로 천천히 함께 읽으며 가르쳐주려해요.

만화로 보는 시멘토 초등국어 속담 학습만화.

꾸준하게 보고 읽으며,

일상에서 사용할 수 있도록 도와주려구요^^