시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 추천도서 시멘토놀이책알식당1&2편 넘 잼있어요

안녕하세요^^ 노원두딸맘이에요~~

오늘은 우리 희야가 정말 좋아하는

8세 추천도서 소개해드리려구요

바로 시멘토 놀이책 알식당 1&2에요.

비밀 레시피 대보험 우주 맛집이라는 주제의 내용이에요

아이들이 먹는 내용 엄청 좋아하죠^^

우리 희야 8세인데 너무 재미있게 봐요`~

어릴 때부터 다양한 책들을 본 희야라 표정만 봐도

어떤지 알 수 있는데, 너무 즐겁고 잼있는 표정으로

책을 보는게 뿌듯하네요

이 책의 수준과 내용이 7세부터 13세까지인데

우리 희야는 어릴때부터 다양한 책들을 봐서

더욱 너무 잘 보는거 같아요!^^

빠른 아이들이라면 6~7세부터 가능할거 같구요

8세추천도서로 좋아요

요즘 나오는 책들이 다양한 퀴즈와 미로찾기 등

활동성과 창의성을 키워주는데,

이 책은 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기 등

정말 다양하고 재미있게 되어 있어요^^

그냥 놀이책으로 부담갖지 않고 볼 수 있어요

알식당 보너스 퀴즈로

숨은그림찾기가 있어요~~

메뉴판에서 R 5개를 찾기~

이렇게 퀴즈가 있으면 우리 희야~~

더욱 눈을 크게 뜨고 찾아요^^

아이들 책은 캐릭터가 중요한데,

캐릭터들도 너무 귀엽고 재미있어요

제가 봐도 8세 추천도서로 딱이에요!^^

보통 초등학교 입학하는 8세에

대부분 한글을 잘 알기 때문에

이 때 읽는게 가장 효과적인거 같아요^^

초등학교 입학하면 학교에서 추천도서 목록

쭈욱~~~알려주는데,

대부분 아이들이 좋아할만한 도서는 많지 않아요^^;;

그런데 알식당은 8세 추천도서로 불릴만 하겠죠??

한 장 한 장 넘길 때마다 다양한 퀴즈가 있어서

한 장도 그냥 대충 넘길 수 없어요`~

책을 집중해서 읽도록 도와주는 알식당이에요!

부모님의 눈높이와 아이들의 눈높이가 다른데

우리 희야의 눈높이로 볼 때 너무 재미있게 볼 수 있어서

다른 8세 친구들도 충분히 재미있게 볼 수 있는

추천도서에요

주변에 조카나 지인 자녀 중에 8세가 있으면

8세 추천도서 선물로도 추천해요^^

http://www.yes24.com/Product/Goods/85734444?OzSrank=1

어린이날은 지났지만 어린이날 및

생일 선물로 좋을 듯 해요^^