시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이가 쉽게 접을 수 있는 시멘토 종이접기 리뷰

안녕하세요~

요리하는 뱅커입니다~

어릴 때

종이접기 놀이 참 많이 했었는데요~

종이접기가 두뇌회전을

위해 정말 좋다고 하더라구요~

무작정 종이접기를

아이에게 시킬 수는 없어

종이접기가 쉽게 설명된

책은 없나 폭풍검색하다 발견한 책,

바로~

시멘토 종이접기

입니다~~!!

드디어 집에 도착한

시멘토 종이접기에요~

이렇게 1편, 2편으로

구성되어 있구요~

1편은 이렇게 생겼어요~

아이가 딱 좋아하는 색감이네요~

종이접기는

이해력, 기억력 향상에 도움을 주고요~

소근육, 두뇌 발달,

집중력, 정서적 안정에도

도움을 준다고 해요~

요건 2편이에요~

1편과 2편은 종이접기가

약간 다르게 구성되어 있는데요~

1편은

기본 종이접기,

신비한 물속 친구들, 우주탐험,

숲속 친구들, 맛있는 브런치,

꼬물꼬물 곤충들, 공룡 시대,

크리스마스로 구성되어 있구요~

2편은

정글 친구들, 여러가지 의복들,

추수의 계절, 주방 풍경, 꽃,

남극/북극 친구들, 액세서리,

핼러윈으로 구성되어 있어요~

아이도 어떤걸 만들어볼지

고민하며 잘 보더라구요~

전체 다 보여드릴 수는 없어서

이렇게 쭈욱 넘겨서 보여드려요~

정말 다양한 종이접기가 있더라구요~

요렇게 기본적인

방법과 기호에 대한

설명도 친절하게 나와있어요~

요게 바로 1편의

목차에요~

정말 다양하게 나와있지 않나요?

요건 2편의 목차에요~

다양하게 만들 수 있어

아이가 정말 좋아하더라구요~

여러 가지 종이접기 중에서

아이가 입체공을 만들어보았는데요~

바람 후 불어서 완성되는

입체공에 아이가 정말 좋아하더라구요~요건

요건 순록이에요~

하나하나 만들어갈 때마다

아이가 성취감을 느끼며

넘 좋아하더라구요~

완성된 모습에 얼굴과

다리에 색칠도 하면서

정말 뿌듯해했어요~

개인적으로

아이가 따라할 수 있도록 쉽게

종이접기가 나와있어서 넘 맘에 들었구요~

아이 집중력과 두뇌회전을 위한

학습을 고민하신다면

시멘토 종이접기 적극 추천드려요~!!

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기