시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 놀이책 알식당 1& 2편, 7세 추천도서 믿고 보는 시멘토 7세 도서

책이라면 가리지않고 이것 저것 잘 사주는 편인데

즐거우면서 공부할 수 있는 책을 사게 되는 듯 해요 !

시멘토의 시리즈는 그림체가 귀엽기도 하고 내용이 어렵지않게

풀어나갈수있어서 아이가 지루하기보다는 즐겁게 볼수있다는 장점이

있어서 자꾸 쟁이게 되더라구요 :)

시멘토 알식당1 & 알식당2

시멘토 시리즈가 좋은 점, 또 있쥬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐알만 읽혀주면 정답이 나옵니다.

요즘 애들 왜이렇게 똑똑해.. 핸드폰 들이대고 정답본다.....

7세 도서로 추천하는 이유는 알식당을 운영하는 알렉스와 보조 짱돌이,

알파카를 닮은 알렉스가 나오는 스토리있는 놀이책이기 때문이에요 !

고민을 해결해주기 위해 레시피 재료를 찾아 떠나는 대모험이거든요 :)

저희 아이는 기존이야기에 본인이 이야기를 덧붙여서 이야기를 만들어내더라구요 ~

숨은 그림찾기 , 미로찾기, 같은그림찾기등등

구성과 내용이 정말 알차거든요?

아이가 혼자서도 엄청 잘하기도 해서 봐주지않아도 되고 !

근데 ! 정말 저렴하다는 점 !

모험과 추리를 좋아하는 아이들이라면 정말 좋아할만한

시멘토의 놀이책 알식당 ! 7세 추천도서 !

알식당에 나오는 캐릭터들이 정말 귀엽거든요

저희 아이는 아침에 일어나서 알아서 공부를 시작하는데 요즘에는

알식당부터 시작해요 ! 놀이책이라서 마냥 재미만 주는 것이 아닌 문제를

하나하나 풀어나가는데 자신감도 생기고 성취감도 뿜뿜 !

솔직히..

알식당 캐릭터 표정들 진짜 진지하지않아요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리신분 누구세염..

예고편 표정봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7세 추천도서 시멘토 알식당

놀이책으로 추천 ! 왕 추천 !

▲ 알식당1

▲알식당2