시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 7세 추천도서로 시멘토 놀이책 미로찾기 1&2편

안녕하세요? 오늘은 유아부터 할 수 있는 놀이책을 소개해 드리려고 해요

성인이 해도 재미 있는 놀이책이었는데 똘똘이도 엄청 좋아하더라구요

시멘토 놀이책 미로찾기 1&2편

처음에 이 시멘토 놀이책 검색해보고서 어? 7세 도서로 어렵겠는데? 하고 생각을 했었는데 저의 기우였어요

택배로 오자마자 저희 똘똘이 "내꺼에요?" 물어보아서 그렇다고 하니 본인이 직접 뜯어 가져가서 바로! 시작을 하는 거에요

ㅎㅎㅎ 전 너무 신기했어요

원래 똘똘이는 책을 좋아하는 아이에요. 아주 어릴 때부터 놀이감이 책인줄 알고 자라도록 주변환경을 제가 그렇게 만들어 주었거든요

그런 후천적으로 노력을 해서 그런 건 아닌 것 같다는 생각이 드는 것이 스스로 가져가서 보는거죠

새로운 책이 오면 제가 읽어주고 나서 점차 흥미를 느꼈던 때와 완전 다른 모습이라 저도 놀라웠어요

책을 보시면 미로찾기 놀이책이에요

시멘토 미로찾기 1&2편은 좌뇌, 우뇌를 균형있게 발달 시키려고 만든 책이에요

단순한 미로가 아닌 배경지식을 활용하는 사고력문제가 결합된 미로찾기로 논리력, 분석력, 정보처리를 담당하는 좌뇌를 훈력하여 주어요

또, 미로를 찾으며 공간지각 능력을 향상시키고 저절로 흥미가 생기는 감각적인 그림으로 창의력을 무럭무럭 키우며 우뇌를 훈련한답니다

굉장히 다양한 형식의 미로로 되어 있는데 '이야기 미로, 알파벳 미로, 관찰력 미로,규칙 미로, 퀴즈미로' 등 정말 다양하고 폭넓은 주제로 되어 있어요

요즘 가만히 앉아서 무얼 하는 아이가 몇이나 있을까요?

아이니까 하고 그냥 두어야 할까요?

저는 똘똘이를 보면서 아니 시멘토 놀이책을 하면서 이렇게 오래 집중할 수 있는 아이이구나하고 느꼈어요

책 한권을 다 하는 것이 아닌데 하루는 반페이지하다가 그 다음날은 한장 하고 또 그다음다음날은 한장 반을 하는 아이의 모습에 집중력이 점점 좋아지는 것을 알 수 있었어요

시멘토 놀이책 2편은 조금더 사고력을 요하거나 집중력을 더 요하더라구요

그래서 그만큼 오래 앉아 있고 집중을 해야하는 상황이 저절로 만들어지는 것이죠

하지만 누구 아이는 이만큼 하는데 우리 아이는 왜 이럴까? 하고 절대 비교하시면 안된답니다

아이마다 다 다르니까요

시멘토 놀이책 미로찾기 1&2편을 하다보니 전보다 확실히 생각도 많이 하고 집중시간도 길어지는 똘똘이를 칭찬을 마구마구 해주었어요

칭찬은 고래도 춤추게 하는 것인데 그렇게 하니 아이가 스스로 이 놀이책을 하려고 하는 것 같아요

저는 똘똘이 엄마니까 당연히 그런 모습이 또 예뻐 보이고 미소 짓게 되었어요

아... 시멘토 놀이책 미로찾기가 울 똘똘이랑 참 잘 맞는구나 하고 알 게 되는 기회가 되었구요

다른 시멘토 놀이책들도 많이 있어서 다음엔 아이가 직접 고르게 하여 해 볼려고 해요

오늘도 이 시멘토 놀이책 미로찾기를 하고 잠이 든 똘똘이

너무 신기하면서도 웃긴 것 같아요ㅎㅎㅎ

그래서 여러분에게도 7세 추천도서로 이 시멘토 놀이책 미로찾기 1&2편을 추천해요

어떤 아이는 6세인데도 잘 맞을 수 있고 아니면 8세인데 잘 맞을 수 있고 그럴 것 같아요

성인인 제가 해도 재미있고 집중을 저절로 하게 되었으니까요

자세한 것은 아래 참고하시기 바래요

미로찾기 1편

미로찾기 2편

#놀이책

#7세도서

#7세추천도서

#유아도서

#유치도서

#시멘토놀이책