시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

숨은그림찾기 두뇌개발 영어도 함께 즐기는 시멘토 숨은그림찾기

신나게 두뇌회전!

시멘토 숨은 그림찾기 1편 2편

시멘토 도서에는 창의력과 두뇌개발에 도움을 주는 유아부터 성인들이 즐길 도서들이 많아서

최근에 일콩이가 자주 시멘토를 만나고 있어요 ^^

숨은그림찾기도 일콩이가 평소에 좋아하는거라 시멘토로 만나봐요.

시멘토 숨은 그림찾기

1편 , 2편

아이들이 좋아하는 활동 #숨은그림찾기

다양한 주제로 구성했어요.

표지만 보더라도 한 눈에 '내 꺼' 라는 생각이 들 정도로

알록달록 그림이 귀엽답니다.

분명 숨은 그림찾기 인데

같은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기, 미로 찾기 등이 함께 수록되어 있어요.

알고보니

단계가 끝나면 보너스 퀴즈로 다양한 활동이 수록되어 있어

아이들에게 또다른 호기심과 흥미를 주면서

창의력과 사고력을 길러주는데 도움을 주고 있다는 사실

시멘토 숨은 그림찾기가 다른점

유아들부터 쉽게 숨은 그림찾기를 접할 수 있도록

숨은 그림 찾기 갯수가 4개부터 많게는 7개까지로 아이가

성취감을 갖도록 되어 있구요.

그림의 단어가 한글뿐 아니라 영어도 함께 적혀있어

자연스레 영어 단어를 습득할 수 있어요 ^^

#시멘토숨은그림찾기

한 권에 1,2,3 단계별 총 10문제씩 되어 있고

난위도 하, 중, 상 으로 나뉘어

1단계 (하) 로 가장 쉬운 난이도에 숨은 그림 4~5개

2단계 (중) 로 중간 난이도에 숨은 그림 5~6개

3단계 (상) 로 제일 어려운 난이도에 숨은 그림 6~7개

단계별로 차근차근 해내면 집중력은 기본이고 실력까지 쑥쑥!!

숨은 그림이 적다고 쉬울꺼란 생각 NO! NO!

은근 꽁꽁~ 숨어 있답니다.

그림 찾기 한글단어 밑에 영어단어가 함께 기재가 되어 있어서

한글 단어와 함께 영어 단어를 말해 보도록 유도

일콩이랑은 함께 숨은 그림찾기를 하면서

한글과 영어를 함께 말해야 정답' 으로 인정을 해주면서 게임을 했더니

영어 단어를 다시 한번 보더라구요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1단계는 쉽게 잘 찾는 일콩이

집에서나 야외 or 나들이에서도 아이들이 재미있게 즐길 수 있는

숨은 그림찾기 에요.

혼자서도 잘 놀고 엄마랑도 함께 즐기기 좋아요 ^^

일콩이 혼자 잘 놀때면 잠깐이지만

육아해방 ~~~ ㅋㅋㅋ

영어도 읽어 보라고 했더니

모르는건 은근 슬쩍 넘어가는 일콩이

ㅋㅋㅋㅋ

모르는 영어는 또 새롭게 알고 가는 것도 좋은거 같아요.

일콩이 엄마랑 대결하자며

마냥 신이 난 일콩이

엄마가 져주는줄도 모르고 내가 이긴다며

너무 좋아하는 일콩이

2단계 은근 어렵더라구요.

일콩이

집중, 초집중 모드

단계별 10문제

두껍지 않다고 생각되지만, 재질이 두꺼워서

아이들이랑 재미있게 놀이하기 좋아요 ^^

시멘토 숨은그림찾기 1편부터 7편까지 있어 다양한 주제로 구성되어

창의력과 사고력까지 길러주는 시간이에요.

외출할때 챙겨나가면 최고의 육아템으로 톡톡히 효과 있어요.

공공장소에서 숨은그림찾기 하나만 꺼내 놓으면

조용하게 혼자 풀고 있으니

외출도 더 자유로워진거 같아요 ^^