시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이속담 만화 시멘토 초등국어속담

어린이속담왕을 꿈꾸는 초3 딸 아이가 요즘 즐겨보는 책이 있어요 시멘토 초등국어속담 !! 만화로보는거라 아이가 너무 좋아해요 :)

평소에 만화책은 보여주지 않고 있는데 한국사와 사자성어 그리고 어린이속담책은 예외 !! ㅎㅎㅎ

그래서인지 시멘토 시리즈 책들을 정말 귀하게 여기는 딸램입니다 ^^

1권과 2권으로 나뉘어있는데 조만간 3권도 나오지 않을까 싶어요 책이 두껍지 않아서 1~2일이면 다 읽을 수 있어요 대신 보고 또 보고를 무한 반복하게 되는 책이에요 :)

재밌는 만화로 속담을 알려주기때문에 지루하지 않고 정말 재밌어요 상황극을 통해 속담의 뜻을 이해하고 학습할 수 있다는 점이 정말 좋은 것 같아요

1권에선 ㄱ ~ㄴ 으로 시작하는 속담이 담겨있어요 그리고 2권에선 ㄴ~ㅅ으로 시작하는 속담이 이어져요

초등 저학년 아이들에게 특히 좋을 것 같은 속담책이에요 내용이 딱 저학년 아이들이 재밌어할 것 같은 ㅎㅎㅎ

가는 날이 장날이다.

가는말이 고와야 오는 말이 곱다.

어떤 상황에서 사용해야하는 속담인지 만화를 통해 이해할 수 있어요 ^^

단순히 뜻만 읽는 것 보단 이렇게 상황극을 통해 알게되면 좀 더 이해가 쉽게되고 기억에 오래남을 수 있는 것 같아요.

꼼꼼하게.. 속담의 유래까지 확인합니다 ^^

내가 남에게 좋게 대해야 남도 나에게 잘한다는 뜻의 속담은 바로 !! 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다죠 ~ ^^

관련된 내용으로 쥐 친구들의 이야기가 만화로 나와있어요 ㅎㅎ

어린이 속담 만화로보는 시멘토 초등국어 재밌어서 시간가는줄 모르고 읽고 있어요 ^^

2권에서 ㅅ 까지만 나와서 아이가 너무 아쉬워했어요 얼른 3권이 나와서 이어 볼 수 있었으면 좋겠습니다 ^^

초등저학년에게 특히 추천하고 싶은 어린이 속담이에요 너무 재밌어요 !