시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 급수한자 어린이한자 쉽게배워요

시멘토 학습지 급수한자

8급(상) 8급(하)

초등학생 첫째는 요즘 학원에서

한자를 배우고 있어요.

학원에서뿐만 아니라, 집에서도 학습지를

해주는 것도 좋을 것 같더라구요.

8월에 있을 자격증 시험을 대비하여, 열심히 한자 공부를 하려 합니다.

어린이한자 시멘토 학습지 급수한자 끝!

8급(상) 8급(하)

급수한자를 가장 쉽고 빠르게 끝낼 수 있는 교재랍니다.

8급 총 2편은

한자능력검정시험 8급을 응시하기 위해서는

(상)(하) 두권 모두 학습을 해주어야 해요.

어린이한자 따라쓰기 앱 2종 무료제공.

교재에서 배운 내용으로

진도에 맞게 따라 쓰기 연습을 할 수 있어요.

'시멘토 학습지 급수한자 끝' 앱은 물론

'시멘토 급수한자 8급'앱까지!

안드로이드 기반 모바일에서만 사용이 가능하답니다.

흥미를 더해주는 다양한 활동이 있는 어린이한자.

1권

1권 목차표예요.

학습만화,미로찾기,학습 진도표등의

활동을 통해 한자 공부를 더욱 재미있게 할 수 있답니다.

모든 한자에는 쓰는 순서가 있답니다.

필순을 지켜 한자를 쓰면

모양도 바르고 쓰기도 편해요.

필순(획순)이 표기되어 있으니, 첫째가 쓰기 편해하더라구요.

저는 한자를 어릴때 배우긴 했지만 지금은 잘 모르겠더라구요^^;;

첫째가 배워온 한자를 문제 내는데

저도 같이 공부를 해야겠다는 생각이 들었어요

사자성어도 있어서 함께 읽어보고 써보기도 했어요.

만화로 사자성어를 쉽게 알아볼수 있도록

재미있게 되어 있으니 학습지를 하면서도, 지루할 틈이 없답니다.

첫째가 제일 좋아하는 미로찾기까지 있어요.

아이들의 상상력을 키워주는 재미있는

일러스트로 집중력이 쑥쑥 !

두툼한 고급용지를 사용하여 연필이 잘 써지고 오래 사용할 수 있답니다.

2권

어린이한자 시멘토 교재는

한자의 어원 또는 흥미로운 그림을 통한

이미지 연상법을 적용하여 한자를 오래도록 기억할 수 있도록 해줘요

놀이 활동의 문제로 즐겁게

공부한 내용을 확인할 수도 있어요.

한자 급수 시험의 핵심은

출제되는 한자들을 정확하게 암기하는 것이예요

너무 어려운 내용을 아이에게 가르치기보다는

한자를 쉽게 암기할 수 있는

가장 기본적인 내용을 가르쳐야 해요.

아무리 좋은 교재라도 아이가 학습하지 않는다면

소용이 없죠.

아이가 흥미있어하는 어린이한자 교재.

집중하며 한자를 쓰기시작했어요.

한국어문회 배정 급수 한자를

가장 빠르고 쉽게 배울 수 있어서 좋은 것 같아요

8급 시험치는날까지 열심히

시멘토 학습지 급수한자 끝! 으로

한자들을 정확하게 암기하며, 준비하려고 해요

초등학생 어린이한자 공부 어렵고 복잡하게

시작하지마세요.

시멘토 8급(상)(하) 두권이면 걱정끝!