시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

일곱살육아 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

일곱살육아 

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

안녕하세요. 시온맘이예요. 

이제 벌써 6월이라니.. 1년의 반이 지나가고 있네요. 

그리고 시온이도 이제 내년에는 초등학생이 된답니다. 

일곱살육아 초등국어 초등어휘력 사자성어 등도 미리 학습하고 있어요. 

저희 온이는 몬테소리 일반 유치원을 다니는데요~ 

일곱살 반이 되니 한자 속담 사자성어 들도 배우기 시작했더라구요! 

한글 책읽기 바르게 쓰기 부터 하나하나 초딩맘 초등학생이 될 준비를 해보네요. 

학습만화로 배워보는 초등 국어 고사성어 사자성어 초등어휘력에 도움이 많이 될 것 같은 

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어예요. 

만화로 이해하기 쉽게 되어 있어 너무 좋네요. 

아드님도 만화책이라서 거부감없이 매일 읽는다고 해서 

재미있게 사자성어를 배울 수 있어서 좋았구요~ 

중간중간 퀴즈도 있답니다. 

또 만화가 너무 예쁘고 스토리가 있어서 다른 책들보다 마음에 들었어요. 

책 한번 살펴볼께요. 

책은 1편 2편으로 나누어져 있구요~ 

안에 살펴보면 만화 보이시죠?! 

고사성어와 사자성어의 한자와 뜻이 맨 위 상단에 표기가 되어 있고 

이해하기 쉬운 만화로 표시가 되어있어요. 

더 알아보기 코너를 통해 유래도 확인할 수 있어요.

한자는 생각보다 수준이 있어서 저학년때는 익히기 위주로 

고학년이 되어서는 한자를 써보기도 하면 꽤 오래 읽을 수 있는 책인것 같아요. 

아이들이 이해하기 쉬운 상황으로 

한페이지 또는 두페이지까지 만화가 삽입되어 있는데 

일곱살 아들도 충분히 할 수 있을 정도의 수준입니다. 

만화로 보고 한번 더 설명해주고 

그냥 일상에서 떠올릴때 사자성어 얘기해주면 

아 그 사자성어 하면서 아는척도 하는 귀여운 아드님이구요~ 

중간중간 퀴즈가 있어요. 

개인적으로는 이 부분이 가장 마음에 드네요. 

아이들이 약간의 승부욕이 있기 때문에 

그냥 만화로 끝나지 않고 퀴즈로 한번 더 갈무리를 하니 학습효과가 더 올라가는것 같아요. 

학습만화로 쉽게 초등국어 준비 

사성어,사자성어, 초등어휘력에 너무 좋은 시멘토 입니다. 

이 책은 초등학고 저학년 정도 부모님들과 아이들에게 좋은 책이구요~ 

저처럼 예비 초딩 초등학생 준비하는 가정에서도 좋을것 같아요. 

시멘토 초등 국어 고사성어.사자성어 보러가기 

아이가 먼저 찾아보게 될 

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 책이예요. 

우리 예비 초딩 아드님도 화이팅! 

책이 재밌고 학습도 잘 되는것 같아 추천합니다. 

오늘도 행복한 하루 보내세요. 

감사합니다. 

ogq_58146d6d0ab0a-2