시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화♡초등학생의 어휘력을 위한 도서<시멘토 초등국어 어휘>

내년에 초등학교 가는 큰아이!자기주도학습도 필요하고 독해력도 중요하지만 요즘 책을 읽고 설명하게 되면 어디서 부터 말해야하는지 요점을 못찾고 조리있게 전달이 안되니 본인스스로가 답답해 하더라구요 어휘력향상이 중요한 듯 싶어 주변지인분이 추천해준 시멘토 초등국어 어휘력을 1,2편 구매해 아이가 스스로 읽는데요 학습만화이다보니 글도 그림도 재밌고 7세 아이가 보기에도 어렵고 힘든도서가 아니라 친숙하게 어휘력을 접할 수 있는 계기가 됐습니다

시멘토는 유명한 곳 인데요

알식당시리즈 틀린그림찾기 등

아이가 좋아하는 도서들이

많인서 자주 구입하며 접해보고 있습니다

'만화로 보는 시멘토 초등국어'

시리즈의 완결판

초등학생해테 어휘력은 상딩히 중요한 부분 중 하나인데요 어휘는 국어뿐만 아니라 모든 과목에도 도움이 되고 독해력은 물론 사고력을 기를 수 있고 자신의 생각을 조리있게 말하는 힘이 생겨요

더 알아보기 코너를 통해 어휘를 정확히 이해할 수 있는 것은 물론 헷갈린 표현과 관용어도 배울 수 있고 앞서 배운 어휘들을 확인하는 퀴즈까지^^어휘를 더욱 오래도록 정확하게 기억하고 다질 수 있었어요

두툼한 용지를 사용하여 연필이

잘써지고 오래사용할 수 있어요

시멘토 초등국어 어휘는 만화로 보는 초등국어 인데요 초등학교 교과서를 바탕으로 선정된 필수 어휘들의 뜻을 한눈에 알아볼 수 있고 어려운 어휘들을 단순암기가 아닌 재미있는 만화를 통해 익힐 수 있어 아이가 재미있어하고 능동적으로 학습을 할 수 있어요

7세 아이가 혼자보기에도 문제없는데요

그만큼 그림이 생동감있으면서

재밌고 서성거리다 같은 말도

학습만화를 통해 알아듣고 이해하기 쉽게

설명되어 있고 어느상황에서 이런말을

쓰고 어떻게 활용해야되는지가

자세히 만화로 표현되다보니

호기심왕 7세 아이가 굉장히 집중하며

재밌다고 1~20분 정도를 봤네요

7세아이에게 1~20분은 굉장히 긴 시간인데ㅋ

너무 뿌듯했네요 저처럼 어휘력에

대해 자신감을 가지게 하고싶으신분

학습을 친숙하고 재미있게 이해해서

아이가 스스로 찾아보기를 원하시는

분듥께 권장드려요^^

https://smartstore.naver.com/symentor/products/5614213890

#학습만화 #초등국어 #초등어휘력, #N세국어7세

#시멘토초등국어어휘 #시멘토