시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이속담 학습만화 시멘토 초등국어 속담 으로 재미있게 공부해요~

안녕하세요 어쩌다아지매입니다:)

얼마전 아이들과 속담에 관한 이야기를 나눴는데

생각보다 속담을 모르는 아이들을 보고 적잖은 충격을 먹었습니다;;ㅋㅋㅋ

큰아이는 속담동화책을 저학년때 읽혔던 것 같은데

아주아주 쉬운것 외에는 전혀 기억조차 못하더라구요;;;

그래서 또 학습만화의 힘을 빌리기로 했습니다 >.<

초등학생 속담공부 쉽게 하기

시멘토 초등국어 속담

시멘토에서 나오는 만화로보는~~~ 시리즈는 우리 둘째 아이가 특히 참 좋아해요~

수준이 딱 맞는건지 보는내내 헤헤하하하하하 웃으면서 보더라구요

만화로보는 시멘토 초등국어 속담은 총 3권으로 구성되어 있습니다.

일단 두권먼저 보기로~~~

여기서 잠깐!

속담은 왜 알아야할까요?

아이들이 묻더라구요~

예전에 다 알았던거 왜 기억못하냐고 잔소리하는 제게 "속담을 왜 굳이 알아야해?" 라고요...

여기에 이유가 나와있네요~

속담을 알아야 하는 이유

1. 속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨져있다.

2. 속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있다.

3. 속담을 넣어 말을하면 말을 더 맛깔나고 풍부하게 할 수 있다

시멘토 초등국어 속담 책은 만화로 쉽게 풀어놓은 속담에 대한 뜻 풀이와 더 알아보기 코너를 통해 속담을 정확하게 이애할 수 있고 상식도 배울 수 있게 구성되어 있습니다.

속담은 자음순으로 정렬되어 있구요~

제일 첫 장에 나오는 속담입니다.

"가는 날이 장날"

"가는 말이 고와야 오는 말이 곱다"

.

.

.

대부분 일상적으로 쓸법한 속담들을 주로 다루고 있어 속담을 처음접하는 아이들도 쉽게 이해할 수 있고, 습득할 수 있을 것 같아요~

그리고 중간중간 이렇게 퀴즈를 풀 수 있는 공간이 있습니다.

재미있게 만화로 속담을 학습하고 퀴즈도 풀고~

제가 항상 하는 말이예요

"낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다"

항상 말을 조심해야한다는 건 알고있지만 쉽지 않죠~

그래도 늘 이 속담을 가슴에 새기고 지키려고 하면서 살아가고 있습니다.

책을 좋아하는 우리 둘째 죄꼬미예요~

열심히 보고 있으니 며칠내로 속담을 써 먹을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

배우면 즉각 반응이 나타나고 실생활에 써 먹는 죄꼬미 >.<

죄꼬미 입에서 얼른 속담이 나오길 바라봅니다~

#속담공부 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #초등학습만화 #학습만화 #속담만화 #속담쉽게공부하기