시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등속담 만화로 보는 시멘토 초등국어 속담

딸아이에게 초등국어를

재미있게 접근하고 싶은 마음이예요

독서의 무한한 힘을 믿기에

초등저학년까지는 열심히

책을 읽어주는 것에 집중하려해요

그런데 슬슬 맞춤법이나 받아쓰기도

준비해야 할 거 같고

교과에 나오는 속담들도

알려줘야 할거 같고...

막상 책만 읽어주려니

살짝쿵 조급한 마음이 들더라고요

그렇다고 학습지나 문제집을

하고 싶지는 않고요

나쁘다는 게 아니라 솔직히

제가 자신이 없.....ㅋㅋㅋㅋ

오랜 시간 앉아 있지 못하는 아이라

지루해 할게 뻔했거든요

그래서 제가 선택한 방법은!!!

만화입니다~~~~

전에도 학습만화 책을 읽었는데

반응이 너무 좋았거든요

공부 한다는 생각은 1도 안들면서

배울 건 배우고 너무 괜찮더라고요

그래서 초등속담 준비도

학습만화로 시작했어요

만화로 보는 시멘토

초등국어 속담

총 3편으로 되있는데

딸아이가 너무 재미있어해서

금새 1편 다 읽고 2편을 읽고 있어요

3편도 조만간 읽어줄 생각이예요

문제집에 거부감이 있거나

학습의욕이 많지 않은 초등학생

친구들에게 추천하고 싶고요

학습의욕에 상관없이

재미있게 공부하고 싶다면

학습만화 딱 좋은 듯해요

딸아이도 공부하는 게 아니라

즐거운 책읽기 시간으로 생각하더라고요

시멘토 출판사의 다양한 책들

이 밖에도 유명한 책들이 많아요

종이접기책도 좋았고요

나중에 고사성어 사자성어할 시기가 오면

시멘토 학습만화로 하려고요

속담, 왜 알아야 할까요?

초등국어에 나오기 때문이 아니라

속담이 주는 지혜와 교훈은

아이들의 가치관 형성에도

좋은 방향을 제시하기에

필수 국어라고 생각해요

딸아이와 초등속담 공부하다보니

자연스럽게 인성 교육이 되더라고요

두살터울 남매라서 장난감으로 자주 싸우는데요

평소 가지고 놀지도 않는 장난감도

다른 사람이 가지고 놀고 있으면

꼭 그거 가지고 놀겠다고 싸워서

둘다 못 가지고 놀때가 많은데요

그럴때마다 남의 떡이 더 커보인다~

가는 토끼 잡으려다 잡은 토끼 놓친다~

속담으로 말해주면

길게 잔소리 안해도

잘 받아들여서 자주 써먹고 있어요

약빨이 얼마나 갈런지는 의문

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱ,ㄴ,ㄷ 순서대로 속담이 나와있어요

1편에는 ㄴ까지 밖에 없어서

딸아이가 ㄱ으로 시작하는 속담만

안다는 사실ㅋㅋㅋㅋㅋ

2편은 ㅅ까지 있고요

3편까지 다해야 기본적인

초등속담을 마스터할 수 있어요

한쪽에 보통 한개의 속담이 담겨있어요

글밥이 많지 않고 대화 형태라

술술 익혀요

딸아이도 쉽게 이해하고요

두 쪽으로 된 이야기도 있어요

그림이 귀엽기도 하고

코믹스러워서 재밌어요

책 그림 보고 꺄르르륵~

웃을 때 도 있고

다른 책들보다 초등속담 책을

더 재미있게 보더라고요

+ 더 알아보기

+ 속담의 유래

필요에 따라 추가 정보도 제공해요

가끔 제가 모르는 지식들도

배울때가 있어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간 중간 퀴즈도 있어서

배운 내용 점검하기도 좋았어요

잘 기억 못하는 속담들은

무슨 뜻이었더라 하고 물어보는데

만화 이야기의 예시를 들으며

설명할 때가 많아요

확실히 만화로 배워서 그런지

전체적인 뜻의 흐름을

잘 파악는 모습이예요

큰 소리로 읽고

신나게 설명도 해주는 딸랑구

초등속담 시작하면 기본 30분은 하는듯요

한 시간 넘게 할 때도 있고요

속담 하나 배우는 데

수다가 백 마디ㅋㅋㅋㅋ

글씨가 작아서 주로 제가

읽어주는 편인데

본인이 재미있어 하는 내용은

혼자 꺼내서 읽기도 해요

사진 찍으니 읽는 모습

동영상으로 찍어 달라기도 하고요

가끔 혼자 읽거 싶어할 때가 있는데

워낙 날림으로 빨리 읽어서

그냥 제가 읽어주거든요

어떻게 독서 지도를 해야하는지

고민이 많네요

엄마 욕심과 고민은 끝이 없는 법인가봐요

열심히 책 읽어주다보면

언젠가 잘 읽겠거니 기다릴 수 밖에요

7세라 쓰기는 크게 신경 안써서

주로 이야기만 나누는데

만화로 보는 시멘토 초등국어 속담 책은

(이름이 길다요ㅋㅋㅋㅋ)

굳이 굳이 쓰겠다고~ ㅋㅋㅋㅋ

그만큼 딸아이가 좋아하는 책이예요

신나 신나~

이 보다 더 신난 사진이 많은데

눈이 희번뜩 되있거나

콧구멍이 만개하거나

엄마 소장용 사진들 뿐이라

유일하게 건진 사진 이라지요

영어 공부 할 때도

이렇게 앉아서 집중 했으면

얼마나 좋을까.....

엄마의 속마음 ㅋㅋㅋㅋ

역시 아이들은 재미있어야

공부도 집중해서 하는거 같아요

끝~~~~

절대 절대 글자쓰기 안하는 딸랑구인데

속담 퀴즈는 열정적으로 쓰네요

1편을 워낙 많이 봐서

뒤쪽 페이지가 벌써 뜯어졌어요ㅜ

2편은 너무 펼치지 말고

보라고 하고 있어요ㅋㅋㅋ

2편 끝나면 3편도 고고 하자!!

딸아이가 좋아해주니

초등준비 학습만화로 하길 잘 한듯요

http://www.yes24.com/Product/Goods/97391184

http://www.yes24.com/Product/Goods/97391193

만화로 보는 시멘토 초등국어 속담

1편, 2편 링크 남길께요

3편도 있답니다