시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

두뇌개발에 좋은 놀이책, 시멘토 숨은그림찾기

소 퍼즐이나 보드게임 워낙 좋아하는 우리 아이들에게 재밌는 책을 선물해주고 싶었어요. 보통 인터넷으로 검색해서 다운받아서 주기도 했는데, 그런 부분은 할 때는 간단해서 좋아보이지만 보관이 어렵고 잘못하면 집이 지저분해지는 일이 많았어요.

그래서 책을 검색해보던 중, 평소 믿고 구매하는 시멘토에서 숨은그림찾기 시리즈가 있는 것을 보고 이거다 싶었습니다. 항상 시멘토의 책들은 책 자체의 퀄리티 뿐 만 아니라 내용까지 훌륭하지만 가격은 또 비싸지 않기 때문에 가성비가 굉장히 좋거든요.

두뇌개발 놀이책, 시멘토 숨은그림찾기

신나게 두뇌회전 시멘토 숨은그림찾기는 총 7편으로 되어있는데요, 먼저 1편과 2편으로 아이들의 반응을 먼저 보기로 결정했어요. 아무래도 아이들의 성향마다 맞는 책이 있고 안맞는 책도 있기 때문에 아이들의 책은 꼭 "맛을 먼저 보여주는 것"이 가장 중요하기 때문이죠.

책에는 같은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기, 미로 찾기까지 제목은 숨은그림찾기 이지만 다양한 활동을 할 수 있도록 구성이 되어 있더라구요.

시멘토 숨은그림 찾기는 일반적은 숨은 그림만 찾는 것이 아니라, 찾으려고 하는 물건의 이름, 그리고 영어 단어까지 볼 수 있도록 구성되어 있어요. 그림을 찾을 때마다 영어 단어 한번씩 얘기하는 것만으로도 아이들에게 한번씩 그 단어를 생각해볼 시간이 주어지는 것이죠.

이 부분에서 아이들에게 주기 전에 전 책을 진짜 허투로 만들지 않았구나 싶더라구요. 이래서 시멘토를 믿고 구매하게 되는 게 아닐까 싶습니다.

왼쪽이 1편의 목차이고, 우측이 2편으 ㅣ목차인데요, 1딘계부터 3단계까지 같은 구성을 가지고 있었어요. 정답확인은 QR카드를 폰으로 찍기만 하면 되서 굉장히 편리하게 제공되고 있구나 생각했습니다.

목차에서 봤던 것처럼 1단계부터 3단계까지 난이도 별로 나뉘어 있었는데요, 숨은그림찾기 뿐 아니라 틀린그림찾기, 미로찾기도 포함되어 있기에 한가지만 하면 지루할 수도 있는 부분을 확실히 다양한 컨텐츠를 제공함으로써 지루함을 없앴습니다.

6살과 8살 아이들에게 각자 한권씩 주고 스스로 마음대로 진행을 해보라고 했는데요, 정말 시작부터 재밌어하는 아이들의 모습이 굉장히 강렬했습니다.

그림을 머릿속에 기억한 상태로 숨겨져있는 것을 찾아야하는 것이기에 두뇌발달에 아주 훌륭한 놀이가 될 것 같더라구요.

일반적은 숨은그림찾기보다 더 재밌게 느껴졌던 부분은 바로 색상은 다르게 어딘가에 숨겨놓는 다는 점이 아닐까 싶었어요. 숨은 대상의 그림은 컬러플하게 실제의 모습을 보여줘서 아이들에게 어떠한 물건인지를 확실히 보여주어 물건과 맵핑되는 이름과 영단어까지 한방에 공부할 수 있도록 유도하고 있습니다. 그리고 찾은 것을 보면 색상은 다르게 모양만 유지한채로 숨겨져 있는데요, 머릿속에서 색상은 지우고 모양은 동일한 숨은 그림을 찾는 것이라 더 난이도가 높아서 그런지. 아이들이 굉장히 재밌어합니다.

각자의 책이 있으니 경쟁도 하면서 어쩔때는 같이 도와주기도 하면서 하다보니 시간 가는 줄 모르고 하게 되었는데요, 앉은 자리에서 5개 정도 연속으로 해버리고도 끝날 기미가 안보이더라구요.

그래서 이번에는 책 뒷쪽에 있는 미로찾기를 펼쳐줘봤습니다. 미로는 한번 갔던 곳이 막히면 다시 갈림길부터 시작하는 순서로 길을 하나씩 파악하게 되는데, 확실히 아이에게 생각하는 힘까지 기르게 해준다는 느낌이 강하게 들었네요.

아이들에게 맡기고 나서 저는 휴식을 좀 취할 수도 있었는데요, 책 하나 잘 고르면 이렇게 육아해방될 수도 있다는 것을 깨달았네요.

아이들이 미로를 하는 모습을 영상으로 담아봤는데요, 진짜 진심의 즐거움을 느끼는 모습이 보입니다.

시멘토 학습지들은 진짜 구매하고 한번도 후회한 적이 없는 퀄리티를 보여줘서 항상 만족스럽네요.

재미와 즐거움 뿐만 아니라 두뇌발달도 가능한 퀄리티 좋은 놀이책을 찾고 계신 분들께 시멘토 숨은그림찾기로 아이들은 즐겁게 엄빠는 육아해방을 경험해보세요! 뿐만 아니라 시멘토에서는 다른 학습지도 굉장히 다양하니 한번 살펴보시는 것도 꼭 추천드리고 싶습니다.