시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 한국의 위인 ( 8세 추천도서 )

만화로 보는 시멘토 초등상식

아이들이 좋아할수밖에 없는 만화책

엄마 , 아빠 , 부모님이 좋아하는 책

헤헤헤헤

날씨도 좋고해서 카페 로 마실다녀올 계획이라

부랴부랴 짐을 싸고 있는데

가방에 챙겨간다며

만화로보는 초등상식 2권을 챙기는

아름다운 모습

브라보 ㅎㅎㅎㅎ

시멘토 는 2011년 설립된

어린이 출판 , 학습지 전문 브랜드 인만큼

아이들의 자기주도학습을 이끌어 주고

재미는 물론

창의력 , 사고력 , 까지 길러주는

5세 ~ 부터 13세 친구들에게

추천해 주고 싶은 책들이

많이 있는데요

그중에서도

시멘토 도서 시리즈는

엄마들의 입소문으로 시작해서

20만권 이상 팔린 #스테디셀러 인지라

무얼 고르시던 , 무얼 읽던 ,

후회없는 책이기도 하지요

#어린이필수도서

만화로 보는 초등상식은

총 4편까지 있는데요

세계최초와 최고 , 우리의몸 ,

직업탐구 , 한국의 위인 중에서

직업탐구 , 한국의위인 2권을 선택했어요

흥미와 교육 !!

두마리 토끼를 모두 잡을수 있는

아이들의

초등상식 이야기를 재미있는 먼화로

배울수 있는 책

우리 채린이는 아직 글씨는 못읽지만

오빠가 읽어주면 재밌어하고

그림만 봐도 쉽게 이해할수 있는 수준이라

5세부터 초등학생까지

함께 읽을수 있는 책이고

어른이 읽어도 매우 유익하고

상식이 넓어지는 책이라

제가 읽어도 매우 재밌더라고요

아이들이 좋아하는 흥미진진한 주제

평소 궁금했던

호기심 많은 아이들을 위해

일상생활에서부터 과학 , 사회 , 문화

상식까지 아이들이 궁금해하는 내용을

만화로 즐겁게 알려줄 뿐더러

어려운 상식들도 만화로 재밌게 배울수 있는

시간!!!!

세상을 바라보는 아이들의

시선을 확장 시켜주는 탁월한 책

만화로 보는 시멘토 초등상식

3편 직업탐구

나는 어떤 사람일까 ??

크리에이터와 는 어떤 일을 하는 사람인지?

어떠한 다양한 직업이 있는지

살펴볼수 있었던 시간

뒷장에는 퀴즈문제 !!

직업을 맞춰보는 퀴즈도 있답니다

우찬이는 여행을 안내하는

여행안내원도 되보고 싶고

게임 대회에 참가하는

프로게이머 가 되고 싶다고 하다가가

여기 있는 직업을 다 하고 싶다고

하더라고요 ^^;;

만화로 보는 시멘토 초등상식 4편

한국의 위인

여행갈때 차에서 몇번 틀어주었더니

흥얼흥얼 부르는

#한국을빛낸100명의위인들

불멸의영웅 이순신 부터

만세운동을 이끈 유관순

고려의 마지막 충신 정몽주

훌륭한 업적을 남긴 50분의 업적을

살펴볼수 있었던 시간

역사는 흐른다 ~~~~

한분 한분의 업적을 읽어보더니

저에게 설명해주고 더 알고 싶다며

어린이날을 만든 방정환 선생님

유튜브에서도 찾아보고 있더라고요

히히

엄마들이 좋아하는 ( 제가 좋아하는 퀴즈 )

하하하하하하 ㅎㅎㅎㅎ

다시한번 잘 이해했는지 ...

체크도 해보고요 ^^;;;

하지만

시멘토 책은

아이들이 더더더 좋아한다는 사실 !!

책을 고를때는

아이들에게 고를수 있는 선택을 하고요

아이가 좋아할만한 책 1권과

아이들이 읽었으면 하는 책 1권을

슬쩍 내밀면 ㅎㅎㅎ

아이들이 자연스럽게 책을 읽더라고요

하하하하하

시멘토 도서시리즈 완전 강추합니다 !!!