시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초1 권장도서 만화로 보는 시멘토 초등국어 속담 1,2권

아이가 학교에 입학하니 이것저것

챙겨줘야할게 정말 많더라구요

그중에서 제일 중요한게 학습인데요

학원과 학습지, 학교 숙제등

아이가 필수로 해야할것들은 많은데

숙제가 쌓이다보니 정작 아이는 시작도 전에

지치는 경향을 보이더라구요

그래도 다행인건지 책읽는건 좋아해서

눈뜨자마자 책부터 펼치는 아이라

즐겁게 학습할수있는

초1 권장도서를 준비해보았어요

시멘토하면 온라인 유아 학습지로

워낙 유명한 회사라 육아맘들 사이에서는

한번쯤은 들어봄직한 도서 출판인데요

학습지 외에도 다양한 책들을 출판중인데

그중 제가 오늘 준비한 책은

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담이에요

속담같은 경우 뜻을 설명해주기가

좀 까다롭기도하고 아이가 이해할수있도록

비유해줘야하는데 엄마가 그 많은

속담을 다 알려주기란 쉽지않지요

우리 아이가 필수로 알아야할 속담을

학습 만화로 재미있게 풀었다고하니

저도 궁금해서 택배받자마자

바로 책을 펼쳐보았어요

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담 1편

초등 국어에도 연계되면서

일상생활에서도 많이 쓰이는 속담은

필수로 알아야할 말이기도한데요

1편에서는 ㄱ과 ㄴ으로 시작되는

속담을 수록해놓았구요

다소 어려울수있는 속담을 아이가 보기 쉽게

큼직한 그림의 만화로 쉽게 풀어내주니

술술술 읽어내려가겠어요

앞에 읽었던 내용을 복습할수있게

다양한 퀴즈가 수록되어있어서

퀴즈를 풀면서 더욱 정확하게 기억하기

좋은 구성이 맘에 들더라구요

책 맨뒷장에보면 정답이 수록되어있어서

엄마가 같이 책을 읽지 않아도

아이가 혼자 책을 읽고 퀴즈풀고

정답을 맞추면서 여러번 다시 학습하게되니

오래오래 기억하기 좋겠어요

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담 2편

2편도 역시 우리아이가 알아야할

속담이 가득했는데요

목차를 보니 1편보다 좀더 다양한

ㄴ,ㄷ,ㅁ,ㅂ,ㅅ 으로 사작하는

속담이 수록되어있더라구요

귀여운 그림에 스토리텔링 형식이라

꼭 초등학생이 아니더라도

한글을 읽을수있는 아이라면 누구든

재미있게 볼수있겠어요

실제로 우리집 둘째 6살 아들도

재미있게 잘 보더라구요

또 내용에 보면 속담의 유래 코너에

요약을 해놓아서 속담의 뜻을

보다 정확하게 알아갈수있어요

2편에서도 다양한 퀴즈를 풀며

복습할 시간을 갖을수있답니다

역시나 우리딸은 새로운 책을 보자마자

잔뜩 신이나서 바로 읽기 시작하더라구요

숙제는 싫어도 책은 언제나 OK 랍니다 ㅋㅋ

책을 읽어보다가 퀴즈란이 보이자

바로 앉아서 정답을 맞춰주는 아이에요

처음 보는 속담이라 어려워 하지는 않을까

걱정했는데 퀴즈도

혼자서 술술 풀어내려가는걸 보니

진작 준비해줄껄 싶더라구요

책이 너무 재미있다면서 읽고 또 읽어주는

딸이랍니다 아이가 좋아해주니

엄마는 뿌듯할 따름이에요

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담 1,2편으로

우리아이 속담 쉽고 재미있게 배우기 성공!!

#초1권장도서 #시멘토 #만화로보는초등국어속담