시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식~ 만화로 공부해요^^

만화로 된 책들만 보다보면

글밥있는 책을 못본다고는 하지만

그래도 이런거라도 잘 봐주면

고마워하는 엄마의 처지 ㅋㅋ

만화로보는 초등상식

초등학생 추천도서로 손꼽히는

만화로 보는 시멘토 초등상식입니다~~

만화로 보는 시리즈가 꽤 많아요!!

초등상식은 총 4권이고,

속담, 사자성어, 어휘력, 종이접기,

미로찾기나 숨은그림찾기같은 것도 있구요!!

상식이 필요한 이유!!

저도 사실 상식이 많이 부족한 편인데..

입사시험 볼 때 상식시험에

과락이 없어서 다행이었어요 ㅠㅠ

유명한 이야기들, 즉,

사람들이 보통 알고있거나 알아야 할

여러 지식들을 상식이라고 하는데

여기에는 기본지식 뿐 아니라

과학, 수학, 문화같은 폭넓은 분야가 있어서

보는 눈이 넓어지게 됩니다~~

정말 초등학생 추천도서로

필수네요!!

3편은 직업탐구인데요,

큰아이가 되고싶다던

메이크업아티스트도 있고,

귀여운 동시를 많이 짓는 작은아이는

작가의 기질이 보이지 않나 하는

엄마만의 생각입니다 ㅋㅋㅋ

하지만..

플로리스트를 선택한 둘째..ㅋㅋㅋ

꽃은,, 예쁘니까요^^

4편은 한국의 위인에 관한 거에요~

국사를 참으로 못했던

저에게 꼭 필요한 책이네요^^

초등학생 추천도서인데 왜 내가 ㅋㅋ

(상식 초 부족 ㅠㅠ)

주몽 드라마 진짜 재밌게봤는데 ㅎㅎ

뒤쪽에는 간단한 퀴즈도 나와요~

책을 다 읽었다면 쉽게 맞출 수 있겠죠? ^^

슝슝~ 책 다봤다..?

ㅋㅋ

만화로보는 초등상식 시리즈~

초등학생 추천도서로 pick me pick me~

아직은 진득하니 앉아서 책을 못읽는

초등아이들에게는

만화로 된 책이 아직은 유용해요!!

같이 재밌게 읽을 수 있으니까요^^

상식 말고도 다른 시리즈도 많으니

아래에서 찾아보세요~

(틀린그림찾기 제가 하고싶..ㅋㅋㅋ)

#시멘토초등상식 #직업탐구

#한국의위인 #초등학생추천도서