시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 종이접기 책 보면서 한복접기

시멘토 종이접기 책 보면서 한복접기

안녕하세요. 클로버예요 ♥

요즘 종이접기 놀이에 푹 빠진 쑥이양. 그 동안은 접고 싶은 주제가 생기면 인터넷을 찾아서 따라 접곤 했는데 핸드폰이나 인터넷으로 찾는것보당 ㅏ이가 책을 보면서 직접 연구하고 접는게 더 좋을 것 같아서 시멘토 종이접기 선택했어요

어린이종이접기 이제껏 몰랐던 장점, 화면을 보면서 접는 것보다 책을 보면서 실제로 어떻게 접을지 생각하는 활동에서 이해력과 공간지각 능력이 향상된다고 해요. 또한 소근육 발달과 손가락을 움직이면서 두뇌발달에도 도움을 줘요. 또한 순서대로 하나하나 틀리지 않고 따라가야 하니까 집중력 향상은 물론이고 완성 후 성취감, 예쁜 색종이를 만지면서 정서 안정에도 효과가 있다고 하네요~

시멘토 종이접기 1편, 앞에 목차에는 완성된 종이접기가 보이는데요. 이렇게 완성된 모양을 보고 원하는 작품을 선택해서 접으면 돼요

2편도 마찬가지로 완성된 모습을 살펴보고 원하는 작품을 골라서 어린이종이접기 재미있게 할 수 있어요! 1편, 2편을 모두 살펴보면 시증에 맞는 다양한 작품이 있는데요. 크리스마스나, 명절, 할로윈과 관계 된 작품들도 여럿 있는데요. 쑥이양은 보자마자 추석이 다가오니까 한복 접어보고 싶다고 하네요

작품마다 난이도가 표시되어 있고요. 관련 정보를 통해 모랐던 상식도 습득할 수 있어요. 우리가 알고 있는 전통 한복은 한복은 조선 중기 이후 정착된 모습이라네요ㅎㅎㅎ

초등1학년 쑥이양 혼자서도 쉽게 따라할 수 있도록 자세하고 정확하게 설명되어 있고 그림으로도 그려져 있어서 뚝딱 뚝딱 잘 접어요

시멘토 종이접기 한복 저고리에 바지는물론이고 치마까지 접을 수 있어요! 저고리 먼저 완성하고 한복접기 치마도 후다닥~

저고리와 치마 완성해서 붙여주면 예쁜 한복접기 완성이에요! 다가오는 할로윈에도 관련 된 작품 쑥이양과 함께 접어보려구요 ♪