시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

집중력이 부족한 아이를 위한 놀이책! 시멘토 틀린그림찾기&알식당

유아 놀이책 시멘토 틀린그림찾기&알식당

우리 집 큰아이는 여자임에도 불구하고

여성스럽지가 않아요.

미술보다는 몸으로 뛰기,

미미나 시크릿 쥬쥬보다는 미니 특공대 볼트.

하루에도 몇 번씩 미니 특공대로 변신을..

그래서 그런지 살짝 집중력도 부족한 듯해요.

5세인데 글자도 제법 적고 알파벳도 쓰고 읽고는

다 하지만 책은 진득하게 오래 읽지 못해요.

그래서 요즘은 놀이책 위주로 책을 읽어주기

시작했어요. 시멘토 숨은그림찾기&알식당으로

놀이를 해줬더니 집중도 잘하고 즐거워해서

소개해볼까 해요.

이미 집에는 숨은그림찾기 책이 많은데...

그것도 복불복인 게 그림이 마음에 안 들면

애가 금방 질려 하더라고요.

시멘토는 학습지에서부터 캐릭터들의 이름을

하나하나 소개를 해줘요.

이미 시멘토 학습지로 공부를 해봤기에

아이가 시멘토 놀이책을 보자마자!

반가워하더라고요.

그림들 색감 정말 제가 좋아하는

스타일이에요..

단순한 느낌이면서도 색채들이

알록달록.

다양한 주제로 그림을 살펴보고

엄마와 함께 찾아보는 거예요.

그림들에 다양한 스토리가 있기 때문에

재미없을 수가 없겠죠.

아이와 함께 놀이 시작!

그림들을 하나하나 같이 살펴봤어요.

종류가 정말 많더라고요!

예전에 알라딘에서 샀던 숨은그림찾기책이있는데

한 시간 만에 끝나버려서... 황당 허무했었는데..

요건 조금 난이도도 있는 것 같고

다양한 그림들이 많아요..

열심히 찾고 있는데... 안 보여?

열심히 찾고 있죠?

단순해서 금방 찾을 수 있겠지 했는데

저도 안 보이는 것도 있더라고요. ㅎㅎㅎㅎ

집중하는 딸..

너 왜 이렇게 귀엽니. ㅎ

QR코드가 있기 때문에

정답을 모른다면 금방 찾아볼 수 있어요.

여러분도 찾아보세요~

여러분도 한번 찾아보세요.

점점 빠져드는 숨은 그림 찾기 ㅋㅋ

시멘토 알식당! 우주맛집

알식당 우주맛집은 만화책을 읽으면서

숨은 그림도 찾고 창의성을 키워주는

다양한 퀴즈들이 나와요.

요즘 엄마표 책 읽기를 시작해서

책을 읽어주면서 아이의 흥미도를 어떻게

높여줄까 고민을 많이 하는데

시멘토 놀이책에서 무언가 답을 찾은 느낌을

받았어요. 자기주도학습의 시작이 이런 거구나

느껴졌네요.

무엇을 의미하는 것일까?

색깔이 순서대로 나와있죠. 색깔에 맞는 색연필을 들고

똑같은 글자를 찾아서 스케치북에 적어주었어요.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

정답은 바로바로 러시아입니다!

적다가 순서가 뒤죽박죽되었지만

색깔에 맞춰서 다 적기는 했어요 ㅎ

책을 계속 읽어달라 그래서 엄마가 지침..ㅎㅎ

시멘토 놀이책이 너무 재밌는 거예요.

이러다 만화책만 보게 되는 것 아닌가 몰라..

너무 하루 만에 끝까지 다 보려고 해서

하루에 하나씩 조금씩 해보자고 다독였답니다.

아니 집중력이 부족했던 아이가 맞았나?

싶었어요 ㅎㅎㅎ

역시 아이 교육은 엄마 하기 나름이라더니..

2+2는 왜 물고기이지?

처음에 몰라서 제가 고민을 했어요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창의적이지 못한 엄마.. ㅠㅜ

아 정말 나 늙었나 봐 .. ㅠㅜ

진솔된 리얼 후기로 말씀드리면요.

숨은그림찾기 그림이 정말 다양해서

좋았고 난이도도 너무 쉽지 않고

한 번씩은 고민을 해보고 넘어갈 수 있어서

좋았어요.

알식당 우주맛집은 아이와 함께 풀면서

고민하며 다음 단계로 넘어가는 만화책이라

뭔가 게임하는 것 같기도 하고

아이가 집중을 잘하더라고요!

집중력이 부족한 아이가 독서하는 법 중

이런 게임 같은 방법을 이용하는 것도 좋은 방법 중

하나 같아요.