시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 아동 도서 틀린그림찾기 & 알식당 재미있는 놀이책이네요~

시멘토 아동 도서 틀린그림찾기 & 알식당 재미있는 놀이책이네요~

#아동도서 #어린이도서 #놀이책 #시멘토 #틀린그림찾기 #알식당 #어린이책

원래도 책을 좋아했던 아이인데 요즘 한글공부를 시작하니 더욱더 책에 대한 관심이 폭발하고 있어요

아직 혼자 읽기는 힘들지만 재밌는 그림들로 아이의 창의력과 집중력을 높여줄 수 있는

재미있는 놀이책 시멘토 아동도서 틀린그림찾기 & 알식당를 알게 되었어요

시멘토 아동 도서 틀린그림찾기 & 알식당 재미있는 놀이책

지난 주말, 집에서 쉬고 있는데, 택배가 도착했어요

택배 도착하면 아이들 정말 좋아하죠? 저희 아이만 그런가요?ㅋㅋㅋ

본인꺼냐고 묻길래 아토 책이 도착했다!! 라고 말해주고는 전 화장실이 급해 다녀왔더니

스스로 열고 혼자 독서를 하고 있네요~~~~~

아직 한글을 다 깨우치지 못해서 정확히는 못읽지만 혼자 그림만 보고 있어도 너무 재밌다나요^^

주말이고 아침이라 전 빨리 치우고 정리하고 싶어 알식당은 이따가 읽어준다니

틀림그림찾기 시작했어요!

처음에는 어떻게 하는지 잘 모르다가 한번 천천히 설명해주니 신나서 동글뱅이 중이에요

재밌는 아동 도서로 아이도 엄마도 즐거운 시간중이에요!

아이가 정말 좋아하고 재밌게 보고 있는 시멘토 어린이도서

알식당과 틀린그린찾기에요~

특히 알식당은 정말 재밌다며 매일매일 읽고 있어요

시멘토 어린이도서 틀린그림찾기

어린이도서 놀이책

시멘토 틀린그림찾기는 모두 5단계의 59가지의 다양한 주제로 구성되었어요

아이들의 두뇌개발 뿐만 아니라 집중력, 사고력 향상에 많은 도움이 되는 활동으로

발달과 즐거움은 물론이고 찾는 과정을 지켜보면서 우리 아이가 어떤 것에 흥미를 느끼는지,

무엇에 관심을 두고 있는지 파악할 수 있더라구요

엄마는 잠시 설거지타임이였고 그 앞에 앉아서 집중해 입 삐죽 내밀고 열심히 찾던

틀린그림들

혼자 열심히 찾아보고 모르면 엄마가 도와도 주지만 가끔 저도 도저히 못찾을때가 있더라구요

그럴땐 책 앞쪽에 바코드를 스캔해주면 정답을 확인할 수 있어요

페이지를 맞게 들어가면 틀린그림 정답이 보인답니다~

휴~~ 저 피노키오의 앞머리는 진짜 아무리 봐도 찾을수가 없었다쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토 유아 도서 알식당

시멘토의 알식당은 창작동화인데 아이들이 쉽게 읽을 수 있도록

만화형식의 스토리북으로 책을 읽으면서 퀴즈, 미로 찾기, 숨은 그림찾기, 틀린 그림 찾기등

집중하지 않으면 절대 풀 수 없으니 한순간도 놓치지 않게 되더라구요~

주인공 알렉스와 그의 조수 짱돌이 다양한 장소를 다니면 재료를 모으고

기상천외한 음식을 만들어내는 레시피들부터 아이들의 상상력이 넘치기 도와주네요

역시나 정답 확인은 책 앞쪽에 QR코드 스캔으로~~

아토가 너무 재밌다고 2권, 3권 계속계속 보고 싶다고 하네요!

저도 전집을 선호하기 보다는 아이가 재밌어 하는 어린이도서를 나눠서 사는 편이라서

시멘토 알식당의 다른 이야기가 궁금해져서 바로 구매하러 갑니다^_^