시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 시멘토 알식당 아이들이 재밌어하는 이유

소 아이들이 동화책을 좋아하기는 하지만, 좀 더 아이들에게 흥미를 주면서 두뇌발달에도 도움이 되는 책이 뭐가 있을까? 고민하다가 놀이책 시멘토 알식당을 알게 됐어요.

시멘토 놀이책 재밌는 구성

알식당 4,5 편

밌는 만화로 구성된 알식당 4, 5 편 놀이책 !! 어떤 고민이든 해결하는 비밀 레시피 재료를 찾아 재료를 구하러 다니는 내용으로 중간중간 미로 찾기, 창의력 퀴즈 등을 할 수 있는 책입니다.

총 1편~5편까지 시리즈로 나와있어서 알차게 볼 수 있는 구성이에요. 다른 놀이책과 비교했을 때, 가격은 저렴하지만 64페이지나 되는 양질의 구성으로 되어 있어 주변 분들에게도 추천드리고 싶은 책이더라고요.

잠깐 책을 살펴보자면! 등장인물 소개로 시작을 해요. 알식당의 사장이자 셰프 알렉스, 흥부, 놀부 등등 등장인물들 이름도 어려운 이름이 아니라, 아이들도 한 번쯤 들어봤을 법한 인물들의 이름이라 쉽게 이해할 수 있어요.

어떤 고민을 해결하는 데, 필요한 레시피를 구하러 가는 과정에서 퀴즈와 미로 찾기, 창의력 퀴즈를 맞혀야만 통과할 수 있는데요.

만화로 되어 있어서 아이들 몰입도가 높은 편인데, 중간에 비밀 레시피를 구하기 위해 창의력 퀴즈, 미로 찾기 등을 풀어가는 과정이 아이들에게는 흥미진진하게 느껴지는 듯했어요.

그래서 알식당을 읽는 것만으로 두뇌발달에 도움이 되겠더라고요. 두뇌발달이 폭발적으로 발달하는 시기라 가급적 생각할 수 있는 책들의 도움을 많이 받으려고 하는데, 시멘트 놀이책 !!이 딱 그러한 거 같아요

제가 하기에도 알쏭달쏭 한 퀴즈들을 오히려 다인이가 척척해내는 모습을 보고 있으니, 엄마 입장에서는 뿌듯하고, 다인이는 재밌어하고 ; )

가장 좋아하는 미로 찾기!! 뱀을 피해 큰 박을 구하러 가는 길이에요. 중간중간 뱀들이 도사리고 있어 손에 땀을 쥐며 뱀을 피해 박을 구하러 갔답니다 : )

모험을 떠나는 스토리라 둘째도 흥미진진하게 잘 보더라고요. 퀴즈 맞히는 건 아직 어려워하지만 내용이 워낙 재밌어서 아이들이 꾸준하기 보기 좋은 놀이책이랍니다 ; )

시멘토 틀린그림찾기

1편

이들이 좋아하는 틀린그림찾기도 시멘토에서 만나볼 수 있어요. 총 5단계로 59가지의 주제로 아이들의 두뇌개발과 집중력, 사고력 향상에 도움을 주는 책이랍니다.

부모님께 도움이 되는 이야기도 있으니 꼭 한 번씩 읽어보고 아이들과 함께 시작하는 것도 좋을 거 같아요.

정답은 스마트폰을 활용하여 확인할 수 있어요. 조금 번거롭다고 생각할 수도 있는데, 오히려 아이들이 정답에 쉽게 노출되는 것보다 나은듯하더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 정답은 한번 보면 계속 보고 싶은 유혹이 있잖아요.

아이들이 좋아할 만한 캐릭터와 화려한 컬러감으로 한 번에 집중도 쉽고 여러 가지 상황 속에서 아이와 함께 어떤 상황인지 이야기를 나눠 보면서 어느 부분이 다른지

살펴보면 자연스럽게 상상력, 집중력, 관찰력, 사고력 향상에 매우 도움이 되겠더라고요.

시멘토 틀린그림찾기는 5살 때 처음 접했어요. 다인이가 좋아해서 그 뒤로도 구매해서 종종 해왔는데, 확실히 처음보다 실력이 좋아진 것을 느낀답니다.

물론 나이가 2살이나 먹은 것도 있겠지만, 처음보다 집중해서 찾아내는 시간도 빨라졌고 틀린 부분을 명확하게 집어내는 모습이 꾸준히 해온 보람이 있구나라는 생각이 들더라고요.

아이들 초등 입학 전이나, 틀린그림찾기를 처음 시작한다면 시멘토 추천하고 싶어요. 초등 입학 전은 앉아있는 습관, 집중력 기르기에 도움이 되고, 처음 시작하는 아이들은 컬러감과 귀여운 그림에 누구든 좋아할 만한 놀이책이니

충분히 추천할만하죠? 아이들이 재밌어하고 책을 좋아하게 만들어 주는 시멘토 알식당, 틀린그림찾기

우리 집 두 아이가 좋아하는 놀이책으로 추천합니다.

아이들이 직접 놀이책 체험하는 모습을 동영상으로 보실 수 있어요 ; )

https://www.coupang.com/np/search?component=&q=시멘토+알식당