시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

아동 도서 놀이책 시멘토 알식당

어릴때는 그래도 책에 관심을 갖더니
갈수록 장난감을 더 좋아하는 느낌인지라
 책을 읽게끔 환경을 만들어주고자
시켜본 아동 도서 놀이책 시멘토 알식당입니다.

뽁뽁이에 쌓아서 이중포장되어 왔더라구요 ㅎㅎ
시멘토 틀린그림찾기 1권, 알식당 2권이랍니다.
4살인 우리 아들이 보기엔 조금 어려운감이 있지만,
유치원생들이 보기엔 문제없는것 같아요.

아동 도서 놀이책 우주 맛집 알식당
남편이 보고는 강식당이냐며,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
강식당을 닮은것 같기도 합니다.

알식당은 내용이 상당히 많더라구요.
레시피도 있고, 아이들이 직접할수있는 것들도 있고
만화도 있고, 펜으로 요리조리 그어보며 하기 좋은 책 같아요.
조금 재미있는 학습지 같은 느낌?

우리 아들도 책을 받자마자
들고 본인 책상으로 가져갑니다.
어서 보고싶다며,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아,, 역시 내가 책을 안사줘서 애가 잘 안보는구나 싶었다는
우리아들 ㅋㅋ 이렇게 신상책엔 관심을 가지네요.

한장 한장씩 넘겨서 잘 보더라구요.
특히나 애니를 보는것같이 알찬구성과
컬러풀한 책이라 아이가 흥미를 더 보이는것 같았어요.

알식당 책소개를 보자면,
이야기를 따라 미로찾기, 숨은그림 찾기, 틀린 그림 찾기
각종 창의력 퀴즈를 풀다 보면 어느새 지식도 쑥쑥 쌓게되고
생각도 깊어지는것 같아요.

무엇보다 책이야말로,
아이들의 창의력을 키울 가장 좋은 것이
아닌가 싶네요 ㅎㅎㅎ

매번 티비에 만화를 보여주거나
스마트폰을 쥐어주던 저를 반성해봅니다.
이렇게 책도 잘보는 아이를 ㅋㅋㅋㅋ
제가 오해했나봐요.

앞쪽에 보면 알식당의 등장인물들이 자세히 나와있어요.
알렉스, 짱돌, 고고순, 협회장 등 ㅋㅋㅋ
너무 캐릭터에 맞게 다양하게 되어 있어
아이도 흥미를 가집니다.

미로찾기 !
아직은 아이가 어린지라 저의 도움없이는
잘못하긴 한데
책은 두고두고 볼수있잖아요.
놓아두었다가 조금 더 커서도 볼수있고
반복효과를 줄수 있어 좋은것 같아요.

자음 모음으로 어떤 낱말인지
맞추는 것도 있어요 .
분류도 인물, 음식, 동물, 곤충이라
같이 생각해보고 풀수 있답니다.

그리고 저희 아들이  너무도 좋아하는
신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기에요.

다양한주제로 아이뿐만 아니라 어른도 함께
찾는 틀린그림 찾기에요.
총 5단계의 59가지 그림이 있어요.

저는 색약이 있다보니 틀린그림 찾기를 잘 못하는데
보통 엄마유전자를 아들이 닮는다고 하더라구요.
그래서 걱정이 컷었는데 ㅋㅋ
니름 잘 찾아서 깜짝 놀랬네요.

동물친구들도 있고, 차도있고,
바다동물들도 나오고
그림또한 다양하게 있어서 아이가
아동 도서에 대해 흥미를 느꼈어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 고사리 같은 손으로
책을 짚네요 ㅋㅋㅋㅋ
차색이 다르단것을 발견!

그리고 저희 아들이 제일 좋아하는 페이지
바다동물친구들이 나온 부분인데
고래상어가 나와서 무척 좋아하더라구요 ㅎㅎㅎ

아동 도서 놀이책 이멘토 알식당은
아이뿐만 아니라 엄마와 아이가 함께 즐길수 있어서
좋은것같아요.
요즘같이 코로나  뿐만 아니라 장마철엔
집에서 아이와 할수있는 것들이 별로없는데
이렇게 좋은 제품이 있는줄은 처음알았네요 ㅎㅎㅎ