시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

아동 도서 시멘토 알식당 놀이책으로 딱!

아동 도서

어린이 도서

놀이책

시멘토 알식당

요즘 코로나로 인해 집 밖에 잘 나가지도 못하고

학교도 가질 못하고 있다보니

우리 큰 딸이 책읽기에 푹 빠졌어요~

책은 책인데... 만화책에 푹 빠졌죠....

만화책이라도 읽다보면 책 읽는거에 흥미를 느끼고

책과 가까워질 수 있으니 좋은거겠죠?! ^^

아동 도서 검색 중에 알게된

시멘토 알식당

창의력 퀴즈, 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기가 들어있는

퀴즈 만화책이여서 놀이책으로도 유명하더라고요~!!

아이가 읽기 전에 제가 먼저 살짝 읽어보았는데

제가 보기에도 정말 재미있어보이더라고요~

시멘토의 모든 도서는 가격이 저렴해요~

합리적 제작 방식으로 원가를 절감했다고 하는데

아이들에게 좋은 책을 착한 가격에 많이 읽게해 줄 수 있다니 너무 좋아요~ ^^

악보도 있고 파이 만드는 법까지 나와있더라고요~

제가 한참을 재미있게 보니까

우리 큰딸이 자기 읽게 얼른 달라고 난리 난리~~ ㅎㅎㅎ;;

전 페이지 다 칼라로 되어있고 캐릭터들이 다 너무 귀여워서 아이들이 좋아할만 하더라고요~!!

제가 좋아하는 십자말풀이 가 있네요~!!

어렸을 적에 참 많이 했었는데 말이죠~

가로, 세로 채워가는 재미가 쏠쏠한데 우리 딸도 그 재미를 알아갔으면 좋겠네요~ ㅎㅎㅎ

간식 먹으면서도 시멘토 알식당 책을 놓치 않는 우리 딸~

저 성공했네요!! ㅎㅎㅎ

어릴때는 정말 책 많이 읽어줬었는데 둘째가 생기고, 셋째가 생기고 나니

책과 멀리하게 되더라고요.. ㅠㅠ

그게 요즘 제일 큰 걱정인데.. 책을 읽어주려고 하면 셋째가 방해를 해서 쉽지 않더라고요..

우리 작은 딸을 위해 추가한 시멘토 틀린그림찾기!!

요즘 큰 딸거 사면 작은 딸 것도 꼭 사줘야해요~

안그러면 난리나거든요;;

자매면 똑같은 장난감을 꼭 사줘야 하는거 다들 잘 아시죠?! ㅎㅎㅎ

유아부터 성인까지

시멘토 도서 시리즈로 창의력 팡팡! 뒤뇌개발 풀가동!

시리즈가 정말 많더라고요~

우리 작은 딸이 보더니 다 사달라고~~

그래, 엄마가 다 사줄께! 열심히 하자! ^^

시멘토 틀린그림찾기 시작~~!!

6살인 우리 둘째도 쉽게 할 수 있겠더라고요~!!

큰 딸이랑 둘이서 열심히 틀린그림찾기 하는 중~

둘이 옹기종기 앉아있는데 그 모습이 어찌나 귀엽던지~ ㅎㅎㅎ

둘째가 모르는건 첫째가 가르쳐주면서

한시간 동안 끈기를 가지고 잘 하더라고요~!!

우리 딸들은 한번 시작하면 끝을 보는 성격인지라

하루만에 시멘토 틀린그림찾기 한권을 후딱 다 해버렸네요~!!

대단하다, 우리 딸들~ ㅎㅎㅎ

조만간 시르즈별로 다 주문해줘야겠어요~!!

https://www.coupang.com/np/search?component=&q=시멘토+알식당