시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 아이들이 먼저찾는 재미있는 아동 도서 시멘토 알식당

녕하세요~둥이맘이에요 ^^

주말은 잘 보내셨나요?

둥이들은 왜 도대체

주말만되면 일찍일어나는걸까요...ㅋㅋㅋ

평일에는 둥이맘이 일어나서 깨워서 일어나는데

주말만되면 일찍일어나서 둥이맘을 깨우니...

잠좀 푹잤음 좋겠답니다~~~~

아이들 있는 집집마다 모두 다

같은 마음이신거죠?^^;;

한주를 시작하는 월요일

일찍 둥이들이 등원을 하고

하루를 시작해볼까합니다!!!

월요일 시작됐습니다

기지개한번 쫙 펴시고

오늘하루도 다들 고생많으시겠지만

즐겁고 행복한 하루 보내시기 바래용♥

아동도서

놀이책

아동 도서 시멘토 알식당

시멘토 알식당 은

아동도서 뿐 아니라

놀이책으로도 너무 재미있는 도서예요

어린이도서

놀이책

올해 7살인 둥이들

내년이면 학교를 들어가야해서

요즘 한글에 관심도 보이고 있고

쉬운건 곧잘 따라읽기도 하는데요

어릴때부터 둥이들에게 들인 습관하나는

자기전에 항상 책을 한권씩 읽어줬어요

많이는 못읽어줘도

글밥이 많든 적든 한권씩 꾸준히 읽어주는데

그러다 보니 스펀지처럼 흡수하는 아이들이

어느새 모든 글자를 다 읽진못해도

그 페이지에 그 그림을 보고

신기하게 똑같이 읽더라고요~~

그건 글자를 아는건 아니고

엄마가 읽은 그대로 통으로 외워버린거지만...

그만큼 흡수가 빠르다는거죠 ^^

시멘토책

시멘토놀이책

시멘토아동도서

둥이맘이 시멘토도서 를 처음 알게된건

알식당 이아니고

시멘토틀린그림찾기 라고 있답니다

아이들이 재미있어한다고 하고

꽤 잘나왔길래

그때 시멘토 를 알게됐는데

틀린그림찾기 만 있는게 아니더라고요 ^^

시멘토어린이도서

시멘토알식당

비밀 레시피 대모험

우주맛집 알식당!

책 제목만보면

요리책?? 요리만화? 라고 생각이 드는데요

단순히 요리만화가 아니라

만화로 되어있는 책인데

만화로만 되어있으면

엄마들이 이렇게까지 인기가 있진 않겠죠

아동도서알식당

어린이도서알식당

아동도서

놀이책 아동 도서

시멘토 알식당 은

만화를 기반으로 아이들이 지루해하지않고

읽으면서 중간중간

만화와 이어질 수있게

틀린그림찾기, 미로찾기, 창의력퀴즈,

글자조합, 숨은그림찾기 등

머리를 써야하는 문제들이 나와요

와~~~~아동 도서

놀이책 시멘토 알식당 한권으로

정말 다양하게 많은것을 할수있다는 장점!!!

어린이도서

놀이책

공부를 그냥시키면 아이들이 하나요?

ㅋㅋㅋㅋ당연히 자동반사로 하기싫죠...

그리고 둥이맘은 둥이들 억지로

공부시키고 싶은마음이 없어요....

공부는자기가 하고싶게 해야지

억지로 한다고 능률이 오를것도 아니므로..

둥이맘의 교육철칙은 이렇답니다

그러다보니 대놓고 공부하자!!

한글공부하자!!이런소리는 안해요

그럴때 정말좋은 ...

아동 도서 놀이책

시멘토 알식당 한권이면

아이들이 좋아하는 만화도 읽으면서

자연스럽게 연결이되서

자기들이 머리쓰면서 기어이 찾아내고

알아보고 하는게 보이더라고요 !!!

시멘토책

뭐 한가지 찾을때는 집중하는모습

찾고나서는 너무 좋아하는 모습

그런 모습들이 엄마로써 너무 좋더라고요 ^^

우리 둥이들은 책배송이 온 다음날

바로 2권을 끝내버렸답니다 ㅋㅋㅋ

책이 너덜너덜~~

이거저것 해보고 써보고 그려본 흔적들이..

책 마지막에는 보너스로 십자말풀이 도 있으니

같이 생각하면서 풀어봐도 좋을것 같아요

7살둥이에게는 십자말풀이 는 아직좀

어려운것 같아

이것만 우선 남겨놨답니다 ~~~

시멘토아동도서

시멘토놀이책

정말 1도 연출없이....

저녁 준비하고 먹자했는데

책을 들고나와서 밥을 먹으면서까지

보고있는 둥이들을 발견해서

오군과 놀라움을 금치못했던......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이들이 만화책의 글자를 아직까지 다 읽진못해요

그림을 보면서 이해하고

그러면서 아는글자는 당당하게 자랑하면서

그리고 중간중간 문제들도

생각하면서 풀어나가는게

너무 신기하고 기특하더라고요 ^^

사실 어른인 둥이맘이 봐도

아동 도서 로 제격인

놀이책 시멘토 알식당 이 재밌어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ