시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀면뭐하니?시멘토알식당 놀이책으로 놀기

다시 시작된 가정보육 기간에 집에서

우리딸 요즘 보고 있는 #아동도서

시멘토 인기도서 알식당 소개합니다.

우리딸은 알식당 4편, 5편 시멘토

틀린그림찾기 아주 즐겁게 봤어요.

비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당4

에서는 창의력 퀴즈, 미로찾기,

숨은그림찾기, 틀린그림 찾기가

들어있는 퀴즈 만화 에요.

캐릭터들 소개와 주제별로 상황안에서

퀴즈맞치고 틀린그림찾고,

울딸과 각자 캐릭터 나눠서 본인

캐릭터 읽으며 함께 봤어요.

알식당 시리즈는 어린이를 위한

창의 개발 도서로, 재미있게 이야기를

읽을수 있어요.

만화 형식으로 구성된 이야기를 술술 읽다보면

사고력과 창의력이 자라있지 않을까요?ㅎ

큐알코드를 찍으면 창의력퀴즈

정답이 나와요..

단 해설이 없어 조금아쉬웠어요...

저같은 가방끈 짧은 엄마는

설명해주기 쪼금 난감해질때가 있어서요.ㅎ ㅎ

그럴땐 시멘토 톡에 질문도 가능하더라구요!

#어린이도서 시멘토 틀린그림찾기는

신나게 두뇌회전을 풀가동할수 있어요.

결코 쉽지 않거든요!

엄청난 집중력을 요하게 된답니다.

난이도5단계로 재미있는 스토리들로

구성되어있는 틀린그림찾기에요.

우리딸 틀린그림 찾을때 집중하는 모습이

얼마나 예쁜지요..ㅎㅎ

시멘토 신나게두뇌회전 시리즈는 아이연구에만

매진해온 시멘토가 고품질의 도서를

판매하는 시리즈에요.

유아부터 성인까지 함께 즐길수 있답니다.

창의력과 상상력이 쑥쑥 자라나고 집중력이

자연스럽게 향상돼요.

저와 함께 틀린그림 찾다보니 잠시나마

사이가 좋아져 아이와 부모사이의

유대감도 형성해주죠.

아침에 일어나면 알아서 먼저 척 가져와

한번씩 보다 모르는거 물어봐주니 너무

고맙더라구요.

가정보육기간이 더 연장된듯한데

우리 어머님들 #아동도서

#어린이도서 #놀이책 을 찾고

계신다면 시멘토알식당 을 추천 드립니다.

저희딸은 알식당6,7 도 구매하고싶어

쿠팡에서 추가 구매 했답니다.