시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

6세 한글공부 시멘토 학습지 한글공부 끝!과 함께라면 어렵지않아요^^

6세 한글공부

어렵지 않아요 !

코로나19 이후 가정보육 중이라

6살인 첫째 한글공부가 걱정인 요즘인데요

시멘토 1년 프린트 학습지하다가

학습효과가 좋아서 한글공부 학습지도

스스로 할 수있는 시멘토 학습지

<한글 공부 끝!>으로 시작해봤어요

유아한글공부 원리부터 깨우쳐요 !

단순히 쓰고 읽는 것 뿐만아니라

한글의 원리를 알게하는

한글공부끝 ! 인데요

1편부터 5편까지 되어있어요

지난주부터 1편 시작했구요

8챕터로 되어있어요

하루에 한챕터씩!

진도표도 있어 성취효과도 있어요

그리고 세종대왕 제일 좋아하는 율이가

첫페이지에 나오는 이야기들에

책을 더 흥미롭게보게되네요ㅋㅋ

한글 읽기는 잘하지만

쓰기는 완전 시작단계라 걱정했는데요~~

6세한글공부 시작하기에 딱 좋은 수준이에요!

파이팅 외치고 한글공부 시작해봤어요

군더더기 많고 화려한 학습지를 찾으시나요?

사실 시멘토만큼 유명한 다른 학습지들 구매해봤는데 군더더기가 많아서

오히려 아이가 거부했었어요

특히 스티커 붙이기 있는 학습지는

처음에는 호기심을 갖다가

시티커 붙이는거 끝나면 글쓰는거에는 관심이 없어지더라고요.

하지만 군더더기 없는 한글공부끝!은

거부하지 않고 차곡차곡 한글쓰기 열심히하네요.

유아한글 자음,모음 결합 알기

단어쓰기, 낱말만들기

시멘토 한글학습지는

자음과 모음의 결합도 이해할 수있어요

읽기만 되는 6세한글공부 ! 자음과 모음 개념이해와 결합원리를 이해하고 있어요^^

열심히 줄 그어주고 문어다리라며 좋아하는 한글공부하는 율이네요♡

시멘토 한글공부끝! 에서 마음에 드는 부분 중 또 하나는 <낱말만들기>와 <알쏭달쏭문제> 인데요

낱말의 개념도 알 수있게되고,

자음과 모음 결합 그리고 음절의 결합으로

단어도 완성할 수있어요^^

알쏭달쏭 문제는 문제를 읽으며

이해력도 높아지고, 복습효과도 있어요^^

한글떼기

스스로 한글공부하는게 중요하겠죠?

한 챕터가 끝나면 <학습진도표>에서

진도에 맞게 색칠 할 수있게되어있어요

1걸음에 색칠하면서 성취감 뿜뿜

다른 학습지들은 사실 닥달해줘야

겨우 할까 말까하는데 스스로 2편도 궁금하다면서 꺼내든 아이를 보니 너무 뿌듯하더라고요 !

그래서 1편과 2편을 같이 오가는 중이에요 ^^

아이 한글공부 시작 어떻게 해야하는지 ,

그리고 어떤 학습지를 선택해야하는지 고민하신다면 시멘토 한글공부끝! 으로 시작해보세요!

특히 6세 우리아이처럼 한글 읽기는 되지만 쓰기를 힘들어한다면 더욱 더! 추천해요

쓰기가 반복 되면서 원리도 이해 할 수있어서

학습효과는 더 좋아요!