시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

우주맛집 알식당 1편 창의력 퀴즈 스토리북 다음편이 기대되는 창작동화

우주맛집 알식당 1편 창의력 퀴즈 스토리북 다음편이 기대되는 창작동화

지난 주말에는 아들이랑 조카둘이랑

애셋 육아하며 애둘맘과 다둥이맘에 대한

존경심이 샘솟는 하루하루를 보냈어요

전 다시한번 하나라도 잘 키우자,

아니 하나라도 열심히 키우자 라는

생각으로 외동맘을 굳히는 하루였어요.

이제 초등학교 들어가는 첫째랑

6살되는 동갑내기 조카와 우리 아들이라

이제 다 클만큼 다 커서 평소같았으면

그렇게 힘들지 않았을텐데

지금은 어디 나가서 놀 수도 없는 환경이라

더 힘들게 느껴지지 않았나 싶네요.

살아 있음을 온몸으로 증명하기 바쁜

생기발랄한 6세와 8세 아이들과 함께

주말내내 갇혀 있으려니까 어간 답답한게

아니라 집구석에 있는 교구며 책들,

온갖 장난감이 다 총출동 한거 같아요.

하루종일 먹고 놀기 바쁜 아이들이

그저 부러운 엄마이자 고모입니다.

그러다가 친정엄마가 손주들과

고생한 저를 위해 저녁 준비하는동안,

장난감 정리하고 시간이 남아서

책 하나 보자고 했더니 조카가 고른게

바로 우주맛집 알식당 1편 책 이랍니다.

시멘트에서 새롭게 발간한 어린이도서인,

우주맛집 알식당 1편은 어린이를 위한

창작동화도서 이면서 아이들이 쉽게 읽을 수 있도록

만화형식으로 개발된 스토리북 이에요.

시멘토에서 새롭게 출간한

비밀 레시피 대모험 우주맛집

알식당 1은 나온지 몇달 되지 않은

따끈따끈한 신간 어린이 도서로

창의력을 길려주기 좋은 창작동화 스토리북으로

창의력 퀴즈가 어른인 저도 당황하게 했어요!

우주 맛집 알식당은

벌써 이름부터 톡톡튀지 않나요

책을 받아보자 마자 제일 신난 엄마는

바로 그림이 너무 재미있어 보여서 랍니다.

정말 만화책을 보는듯해서

책 읽기를 싫어하는 아이들에게도

쉽게 접할 수 있고 읽기 편할 것 같아요.

이제 8살, 봄에 초등학교 가는 조카는

한글을 읽을 줄 알아서 그런지

어떻게 하는지 동생들에게 보여주는 척하면서

자기가 혼자 다 했다고 합니다 ㅋㅋㅋ

(그만큼 한번 빠져들면 헤어나오기 힘든 매력)

애셋이서 앉아서 서로서로 해보겠다 난리

이런 난리 오랜만이네요 ㅎㅎ

한장 한장 넘길때마다

미로찾기, 숨은그림찾기, 창의력 퀴즈,

틀린그림찾기 까지 이야기와 함께

요런 게임을 푸는 재미가 있어요 :)

만화책 같은 형식이라서

글을 읽는 내내 재미도 있고

컨텐츠 자체도 창의력을 마음껏

발휘할 수 있는 우주맛집 알식당

색감 자체도 선명하고 또렷해서

아이들 눈에 쏙쏙 잘 들어와요!

숨은그림찾기는 아이 셋이서

정말 치열하게 서로 먼저 찾겠다고

아주 난리도 아니었습니다.

미로찾기도 서로 해보겠다고 난리 난리

펜으로 해도 되는데, 굳이 다들 손가락으로

하겠다고 해서 순서 정해주고

한 명씩 해봤답니다 ㅎㅎ

아이들에게 정말 인기폭발인

창의력을 쑥쑥 키워주는 우주맛집 알식당이에요

창의력퀴즈, 미로 찾기, 숨은그림 찾기,

틀린그림찾기가 들어있는 퀴즈 만화

아이들은 역시 책 읽을때가 가장

엉덩이를 오래 붙이고 있는 듯합니다.

알식당 덕분에 제가 간만에 잠깐이지만

마음 편히 쉴 수 있었어요.

한글이나 영어 워크북만 해보다가

이런 창작동화를 스토리북으로

처음 접해보는 우리 조카들과 아들

정말 앉은 자리에서 처음부터 끝까지

서로 도와가면서 싸워가면서

다 읽고 풀었더라구요 ^^

두구두구 우주맛집 알식당 정답은

바로, 책 안에 있다는 사실!

식사후에 찾아오는 거지?는 무엇일까요

이거 정답은 주부 취저, 설거지!!!!

우주맛집 알식당 1 창의력퀴즈나

틀린그림찾기, 미로찾기, 숨은그림찾기의

정답은 그리 어렵진 않지만

혹시 모르는게 있다면, 앞페이지의

QR 코드를 통해 정답 페이지에서

확인할 수 있어요

우주맛집 알식당 퀴즈 정답이 궁금하다면

위에 동영상 한 번 클릭해보세요

아이들이 벌써 부터 기다려지는

우주맛집 알식당 2 창작동화 스트리북

나오면 바로 주문해드려야겠어요^^