시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 우주 맛집 알식당 창의력 퀴즈 재밌다!

요즘 모두가 신경이 곤두서있는 시기라

외출한번 쉽지 않은 시기잖아요~

그래서인지 주말이면 두 녀석이 아주~

전쟁아닌 전쟁을 치루는 중이랍니다 ㅋㅋㅋ

언제 끝날지 모르는 코로나바이러스 때문에

정말 필요한 순간 아니면 밖에 나갈일을

아예 만들고 있지 않으니깐....

언제 끝날지도 모르고 답답한 하루하루를

보내고 있네요 ㅠㅠ

우리 모두 힘내자구요~!!!

요즘 저의 최대 관심사는!

우리 아이들이 심심하지 않게 시간을 보낼 수

있도록 하는 건데요

책 좋아하는 쭌혁이를 위해서

이번에 시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서

우주 맛집 알식당 을 준비해줬답니다!

책을 좋아하긴 하는데

중간중간 재미진 요소가 없으면

쉽게 지루해 하는 녀석인데

요즘 푹 빠진 종류들의 책들을 보면

중간중간 흥미를 잃지 않도록 하는 요소가 있으면

한번 본 것도 다시 꺼내서

본것 또보고 키득키득 하더라구요~

이번에 알게된 비밀레시피 대모험 알식당 또한

우리 아이에게 취향저격 이었죠!

단순하게 만화로만 이뤄진 게 아닌

창의력 퀴즈와 미로찾기, 숨은 그림찾기,

틀린그림찾기 등등~

문제들을 풀어가면서 책 속의 주인공인

알렉스를 도와주는 책일 할 수 있는데

어른인 저도 재미지더라구요 ㅋㅋㅋ

아이들 퀴즈만화 좋아하잖아요~

하지만 만화만 좋아하는건 엄마들이

반길리 없죠 ㅋㅋㅋ

어린이를 위한 창작 동화를 쉽게 읽을 수 있도록

만화 형식으로 만든 스토리북이라는 점이

더욱더 마음에 들더라구요

우주 맛집 알식당 이라고 하면

뭔가, 요리 쪽인가 ? 하는 생각을 할 수 있는데

실제로 책을 펼쳐보면 다르답니다~

등장하는 캐릭터들도

모습만 봐도 피식 웃음이 나기도 하고 말이죠 ㅎㅎ

광활한 우주 미지의 행성에서 '알식당'을 운영하는

'알렉스' 그리고 보조 '짱돌'

하지만 메뉴판만 봐도

이곳은 그냥 식당이 아님을 알 수 있죠!

바로 손님들의 고민들을 들어주면서

레시피 재료를 찾아 떠나는 내용인데요~

두려울 게 없는 뿜뿜 빰빰 볶음밥 두둥~

무려 지하 250층 서재에서 찾아낸

푸드 마스터책에서 찾아냈다는 ㅎㅎㅎ

거기다 우리 애가 요즘 최애해서

따로 프린트까지 해주고 있는 미로 등

창의력 퀴즈까지 들어있으니깐~

책 읽을 때와는 또 다르게 눈 반짝 하면서

연필을 집어드는 걸 보고선

역시 우리애 취향이구나 싶었죠 ㅋㅋㅋ

이런 퀴즈에도 더 적극적인 이유는~

레시피에 맞춰서 재료를 구해야 하는데

쭌혁이의 도움이 필요한거죠

뭔가 책 속에서 중요한 임무를

맡은듯한 녀석의 모습이었어요 ㅎㅎ

우주 맛집 알식당 의 매력은

이런게 아닌가 싶더라구요~

단순하게 만화를 보는 거라면

금세 잊혀지게 될수도 있지만

창의력 퀴즈로 흥미를 유발하고

뭔가 마지막까지 성공을 하게 되면

뿌듯함까지 주니깐 말이죠~

정답을 확인하고자 할때에는

'시멘토 교재 정답확인'앱을 다운 후

QR코드를 인식하면

정답을 확인할 수 있답니다

열심히 재료를 찾아나서면서 집중을 했던

미로찾기의 답도 확인할 수 있구요

두리안이 있는 사원에 도착하기 위해선

그림 순서에 맞는 바닥타일을 밟고 가야지만이

목적 지점에 도착할 수 있는데요

순서에 맞는 그림들을 처음엔 힐끗힐끗 보더니

중간에 아예 외워버렸는지

거침없이 쓱쓱~ 길을 찾아 가는 걸 보고선

열심히 집중하고 있구나~! 싶더라구요 ㅋㅋ

8살 쭌혁이에겐 딱 제 연령대에 맞는 책이다 싶었어요

책 내용엔 나와있지 않지만

스승님의 편지를 읽고 상자의 암호를 풀어나가는

부분의 정답을 알아내고선

어찌나 키득거리던지 ㅎㅎㅎ

아마 이 부분은 또 꺼내서 저한테 말할 것 같네요~

정답을 확인하는 모습도 꽤 진지하죠???

집중하는 모습에 또한번 놀랐네요 ㅋㅋ

하나하나 정답을 보면서 확인하다

제대로 맞았다면서

휴~~ 하는 모습에 저는

휴~ 휴일 잘 보낼 수 있겠다

싶었답니다 ㅎㅎㅎ

이제 방학이 끝난 곳도 있지만

휴교, 휴원을 하는 곳도 많더라구요 ㅠㅠ

뭔가 집중하면서 할 수 있는게 있다면

그것만큼 또 좋은 건 없잖아요~

'비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당'

우리 아이한타 선물해보는 건 어떨까요??