시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아 학습만화 시멘토 <우주맛집 알식당>

예전에 아이 얼굴과 이름이 학습지에 나오는

우리 아이 맞춤형 학습지 시멘토를 소개한적이 있어요!

시멘토는 아이들을 위한 유익한 학습교재들을 개발하고 있는데요, 실제로 저희 아이도 학습지 말고도 여기서 나온 틀린그림찾기나, 미로찾기 도서를 몇권이나 재미있게 풀었던 적이 있지요!^^

이번에 시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서가 있어서 포스팅합니다!

우주 맛집 알식당

<우주 맛집 알식당>은 5~7세 대상의 유아 학습만화인데요.

술술 읽히는 만화 형식의 이야기 안에 창의력퀴즈, 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기가 모두 들어있는 종합 퀴즈만화랍니다!!

저희 아이는 올해 6세가 된 여자아이인데요, 실제로 이 책을 함께 해보니 문제의 난이도는 아주 적당한 편이었어요! 그런데 만화형식의 대화 속에서 아이가 모르는 말도 조금 나오기도 하더라고요ㅠ

그래서 제 생각에는 5세에게는 조금 빠르고, 6~7세에게 적당한 수준인 것 같아요! 글씨를 읽는 아이라면 더 재미있을 것 같고요.

유아 학습만화 우주맛집 알식당 안에 구성되어 있는 퀴즈들 맛보기로 보여드려요^^ 넘기면서 봐주시면 될 것 같아요.

각종 규칙찾기, 같은 그림 또는 다른그림 찾기 등은 제가 옆에서 설명만 한번 해주면 바로바로 풀 수 있었는데 넌센스퀴즈는 통~ 감을 못잡긴 했어요 ㅎㅎㅎ

식사 후 찾아오는 거지...설거지...ㅋㅋ

이건 답을 알려줘도 애가 응???하더라고요 ㅎㅎㅎ

책을 보자마자 엄청 신나하던 딸ㅋㅋ

그림만 봐도 아이들의 흥미를 유발하기 딱 좋거든요.

요리사 알렉스와 그의 조수 짱돌의 이야기가 펼쳐지는데,

아이들이 좋아하는 학습만화 형식을 하고있는데다가

그림도 귀엽고 내용도 코믹해서 아이가 참 재미있어했어요.

글을 잘 읽는 아이라면 분명 더 흥미롭게 볼 것 같아요.

유아용 학습만화 찾으시면 강추!ㅎㅎ

주인공 알렉스와 짱돌의 모험 속에서

아이가 풀어내지 않으면 지나갈 수 없는 과정들이 있어요.

그래서 아이가 책 속의 주인공이 된 것처럼 아주 흥미진진하게 집중하는 모습을 볼 수 있었는데요~ 혹시 책 읽기를 싫어하는 아이들에게도 추천해보고 싶어요.

모양이 일치하는 레시피책을 찾아내야만 하는 페이지였는데, 초집중해서 열심히 찾더라고요 ㅎㅎ 다른 모양은 X를 쳐가며ㅋ

비슷한 모양들 속에서 다른 부분을 찾아내는 놀이는

아이들 인지 발달에도 좋고, 집중력도 길러줄 수 있지요!ㅎㅎ

이번에는 우주맛집 알식당 속의 주인공들이 요리 재료로 사용할 붉은 사탕을 품은 조개를 찾기 위해 설명에 나온 규칙대로 길을 찾아가는 중이예요!

조금은 복잡해보이는 규칙을 아이가 집중해서 차근차근 풀어나가는 모습을 보니 엄마 눈에는 참 대견하고 귀여웠어요^^

규칙대로 무사히 도착했을 때 아이의 성취감이 굉장했나봐요ㅋㅋ 찾았다!! 하면서 만세를 하고 좋아하네요^^ 컨셉 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 규칙찾기 퀴즈를 참 좋아하더라고요.

이번에는 미로찾기입니다! 원래 미로찾기를 아주 좋아해서, 시멘토에서 발간한 도서들도 몇권 이용했었어요!!

그런데 우주맛집 알식당은 다른 미로찾기 책들과는 달리 스토리가 담겨 있으니 더 의욕적이고 재미있게 하는 모습을 볼 수 있었답니다^^

유아 학습만화 형식을 하고있다보니, 너무 단숨에 다 끝내버린다는게 단점이기도 했어요ㅠ 저는 그래서 양을 정해놓고 2번에 나누어서 조금씩 읽고 놀이했답니다.

원래는 더 4번으로 나눴었는데, 아이가 다음 이야기가 궁금해서 못참더라고요 ㅋㅋㅋ조금만 더볼까? 계속 이래가지고 두번에 끝냈네요ㅠㅠㅎㅎ

두번 보고는 거들떠도 안볼 줄 알았더니 다행히 그 뒤에도 종종 펴서 알렉스와 짱돌의 대화를 읽어보고 있어요..ㅎㅎ

유아 학습만화 우주맛집 알식당 2도 빨리 나와주길 기대합니다!

#유아학습만화 #학습만화 #시멘토 #유아학습교재 #어린이도서 #미로찾기 #숨은그림찾기 #틀린그림찾기