시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 우주 맛집 알식당1 재미와 창의력이 쑤욱!

시멘토 우주 맛집 알식당 ♪

이제 한글을 읽을 줄 알면서

스스로 글자하나하나 읽으며

책 읽는 재미에 빠진 우리 찬선이 :)

한참 책에 관심이 생겼을때,

좋아하는 걸로 많이 읽게해주려고

노력중이다! ㅎㅎㅎ

그래서 찬선이의 취향을 딱-

저격할만한 책을 발견해서 선물했는데

완전 성공적 :D

시멘토에서 새롭게 발간된 어린이도서

우주맛집 알식당 1편이 그 주인공인데

아이들일 깔깔댈만한 재밌는 내용에

사이사이 창의력퀴즈, 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기까지

함께 들어있어서 정말 안좋아할수가 없다!!

아직 완벽하게 글로만 된 책은 힘들어하는데,

이렇게 너무나 귀여운 그림체에

글씨까지 적당히 있어서 좋다 좋아! ㅎㅎㅎㅎ

그냥 단순한 만화가 아니라,

어린이를 위한 창작 동화를 쉽게 읽을 수 있게

만화형식으로 개발한 스토리북인데

주인공인 알렉스를 재미난 문제를 풀며 도와주는 거라

정말 앉은자리에서 눈 초롱거리며 끝까지 보게하는

마성의 책이라는것...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 슬쩍 열어서 봤는데

두려울게 없는 뿜뿜 빰빰 볶음밥부터

다이너마이트 케이크까지!!!

웃긴 음식들이 나오는데

어른이봐도 피식 피식 웃음이 나왔다 :D

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_imageGroup", "id" :"SE-dab22d2b-afe0-4ca5-82b1-7376dc668ed7", "data": { "layout" : "collage" }}'></script>

내용도 재미있는데,

아이들이 좋아하는거 여기 다모였소!

이야기에 푹 빠져서 읽으면서

미로도 찾고 숨은그림도 찾고!

요즘 스마트폰에 너무 푹 빠져서

걱정했는데-

이렇게 책에 집중하는 모습보니

넘 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마!

알식당2도 있데~~~

언제 사줄꺼야!!!!

밤에 잠도 안자고,

하루만에 다 읽는 초집중력을

보여준 찬선이...

2탄도 사주라고 안하던 애교까지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 한권을 다 읽고,

어린이집 가기전에 또 다시 읽겠다며

꺼내온 이쁜이 *_*

우리아이가 이렇게 책을 좋아했나?!라고 놀랄정도로

집중력을 보여준 '우주맛집 알식당'

아이의 평생 기억에 남을 생각을 하니!

2탄도 나오면 가장 먼저 사줘야겠다아! :-)