시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

창의력 퀴즈 만화 "우주 맛집 알식당" 상상력이 쑥쑥!

시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서

"우주 맛집 알식당 1편"

창의력퀴즈, 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기가 들어있는 퀴즈만화랍니다~

올해 7살이 된 저희 아들이 너무 재미있어하는 알식당

만화 캐릭터들도 귀엽기도하고 내용도 재미있지만

중간중간 퀴즈나, 숨은그림찾기 등 다양하게 있다보니

더욱 재미있어하고 좋아하더라구요:)

#창의력 퀴즈 #미로찾기 #숨은그림찾기 #틀린그림찾기 참으로 알찬 구성으로 되어있죠~

7살아들뿐 아니라 초등생인 저희 큰아들도 너무 재미있어 한답니다!

첫장 등장인물부터 아이들의 호기심 발동~

아직 한글을 모르는 저희 아들이라 저랑 같이 읽었는데요

그림만 보고도 빨리 읽고싶다고 하더라구요:)

아이들의 눈높에 맞춘 스토리북

요리/맛집 등에 관한 책같지만 비밀 엘리베이터가 등장하고

우주선이 등장하는등 웅장한 스토리가있어요~

숨은그림찾기, 미로찾기도 있지만

아이들 눈높이에 맞춘 설명도 포함 되어있답니다~

저희 아들도 이책을 통해 두리안을 알게되었어요 ㅎ

큰 관심을 보이고 적극적으로 참여하는 아들~

책을 보는 내내 어찌나 재미있어하던지 ㅎ

읽고 또 읽고 계속 반복하며 읽고있답니다~

스토리 구성도 좋고 그림의 디테일한 표현력도 좋은

우주 맛집 알식당 1편!

아이도 재미있어하지만 읽어주는 내내 저도 너무 재미있었어요~

왜 2편은 없냐고 묻는 울 꼬맹이 ㅎㅎ

2편도 빨리 만나보고싶내요~~ ^^

#퀴즈만화

#어린이도서

#어린이추천도서

#우주맛집알식당

#시멘토어린이도서

#시멘토