시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 신간 "비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1" <창의력 퀴즈, 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 숨은 그림 찾기가 책 한 권에!!> 시간 순삭!!

요즘 미로 찾기, 숨은 그림 찾기에 푹 빠진 누리 ㅎㅎ

아침에 일어나자마자 미로를 하고~~ 하원하고 오자마자 그 좋아하던 빠샤메카드 만질 새도 없이 숨은그림찾기 책을 가지고 나온다 ㅎㅎ

그림 그리기, 색칠하기를 좋아하지 않아 색연필 쥘 새 없는 누리가 이제 색연필이 손에서 떠나지 않는 ㅎㅎ

엄마로서 너무나 반갑고 기분 좋은 일♡

이 느낌 이어갈 새로운 책을 준비해줘야지!! 마음먹고 있던 차에 어린이 학습지로 유명한 시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서 가 뙇!!!

타이밍 오짐!ㅎㅎ

이 책은 너무너무 신기한 점이~~ 만화로 구성이 되어있는데??

그런데 그 안에 창의력 퀴즈, 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기가 들어있는 퀴즈 만화!라고 말하려고 했는데 이미 책 하단에 쓰여있넼ㅋㅋㅋㅋ

누리랑 같이 책을 보며 누리 반응을 보고 느낀 점이 미로만 있는 미로 책보다. 숨은 그림만 있는 숨은 그림 찾기 책보다 즐길 거리가 다양하니 시간 가는 줄 모르고 계속하게 된다는 점이다 ㅎ

미로나 숨은 그림 찾기도 좋아해서 오래 하긴 하는데 몇 장 하고 나면 "엄마 이제 이거 하자" 하며 다른 놀이에 관심을 보이는데 이 책은 뭐~ 첫 장부터 맨 뒷장까지 쭉쭉...ㅎㅎㅎ

만화 구성이라서 한글 뗀 친구들은 혼자서도 재미있게 볼 수 있을 거 같다^^ ㅎ

요즘은 아이들이 한글을 어쩜 빨리도 떼는지 ㅎㅎ

한글 못 읽는 뉴리는 한글 잘 읽는 엄마가 있단다^^ㅎㅎ

내용을 살펴보자^^

우주 맛집 알식당을 운영하는 알렉스와 그의 조수 짱돌이 이 책의 주인공이고~~ 손님이 요리를 주문하면 재료들을 직접 공수하러 다니면서 온갖 모험을 다 하는~~ ㅎㅎ

모험하면서 함께 문제를 푸는 그런 책이다^^

고민이 있는 첫 손님;;ㅠ

이렇게 재미있는 창의력 퀴즈와 미로 찾기. 숨은 그림 찾기 등등이 계속 나온다^^

누리사랑 미로♡

누리가 이제껏 하던.. 대놓고 그려져 있어서 찾기 쉬운 기존의 숨은 그림 찾기 하고 차원이 다르다! 교묘하게 숨겨져 잘 안 보이니 엄청나게 흥미로워함.ㅎ

쿵따리 왕국에서 공주님의 미각을 찾는 요리에 보상금을 걸었네요~? ㅎ 두 번째 이야기에도 재미있는 퀴즈와 미로가 나온다~~~^^

그리고 맨~~ 뒷장에는 십자말풀이도 있다!!

재미있게 책을 읽은 아이들은 모두 풀 수 있는 문제들^^ 이라고 생각했는데ㅋㅋ 누리 기억 못해서 엄마가 다 힌트 줌ㅋㅋ 글자 읽는 아이들이나 기억력 좋은 친구들은 책을 읽은 후 다시 한번 내용을 되새겨볼 수 있는~ 참 재미있는 전개인 듯~~

이제 하원하고 올 뉴리를 기다립니다^^후후후

집에 온 뉴리누리♡ 책을 발견하고는 겉 표지만 보고도 좋아서 엄마 고마워~~ 하길래 인증샷도 찍고요~~ㅎㅎㅎ

어떤 책인지 펼쳐보며 탐색한다 ㅎㅎ

누리의 첫 번째 임무는 서재에서 똑같은 책 한 권을 찾는 거였는데 내가 보기에도 헷갈리던 것을 아주 흥미로워하며 즐겁게 찾아 나갔다 ㅎㅎ 기특기특♡

"이건가? 아 아니네~?? 그럼 이건가?? 키득키득"

책장을 빠르게 넘겨가며 아주 즐겁게 게임에 임하는^^

미로를 좋아해서 우주 맛집 알식당 책 좋아할 거라고 생각은 했지만 숨은 그림 찾기!! 기존에 보던 책이랑 너무나도 다른데...이렇게나 좋아하고 잘 찾을지 진심 몰랐다;; ㅋㅋㅋㅋ

완전 눈 크게 뜨고 최고의 집중력을 보여주며~~

이리 보고 저리 보고~ ㅎㅎ

고민하는 모습 정말 귀엽네^^

이것도 숨은 그림ㅋㅋㅋ 급기야 혼자 보겠다고~~ 엄마는 책도 안 보여주는 사태;;ㅋㅋ

아니 내가 찾는 것도 아니고..ㅋㅋㅋ누리 혼자 다 찾으면서;; 뭔가.. 빨리 못 찾으면 엄마가 찾아버릴까 봐 불안했나 보다ᄏᄏ

이건 과일 그림 순서대로 가는 거라서 처음 해보는 거라 어려울까 봐 x 표시해보는 거 어떻냐고 했더니 좀 하다가 무척 지루해하는;; 그래서 그럼 그냥 줄로 이어봐~ 했더니 쭉쭉 가서 도착;;엄마가 누리를 너무 과소평가하였구나..

쏴리~:D

이거 단번에 찾아서 깜놀~~

손으로 턱도 괴고 참 여유로워뵌다?? ㅋㅋㅋ

아주 흥미롭고 재미있게 단숨에 책 한 권 클리어!ㅋㅋ

숨은 그림 찾기 나올 때마다 눈은 책을 보는데 몸이 가만히 못 앉아있고 일어나서 선 채로 책을 응시ㅋㅋ

엄청 흥미로운가 보다~~

책 이름이 비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당1 이던데 곧 2가 나오겠네~~ ㅎ

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_video", "id" :"SE-f7e9b799-2294-463d-acff-285260491a40", "data" : { "videoType" : "player", "vid" : "17A3E62FE4A0F5153EC984E49B65315D787C", "inkey" : "V121304bb2a936ddf8c251d2abe3349174c4b1caf92a16fe9f575fb5b7542b363c9cb1d2abe3349174c4b", "originalWidth": "720", "originalHeight": "1280", "width": "886", "height": "1575", "contentMode": "fit", "format": "normal", "mediaMeta": {"@ctype":"mediaMeta","title":"비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당1","tags":["비밀레시피대모험우주맛집알식당1"],"description":"뉴리가 미로찾기 하는 영상^^ ㅎ"} }}'></script>