시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아 학습지 월간 시멘토 학습지 너무 재미있어요!

안녕하세요

슌슈니입니다:)

5세 우리 노루 월간 시멘토 학습지로

엄마와 아빠와 일주일에 2-3번씩 놀이를

하고 있어요. 사실 학습지이지만 놀이같아서

전혀 공부같은 느낌이 들지 않아서 좋았어요.

아직 5세인데 무슨 학습지냐며 툴툴거렸던

노루 아빠도 함께 시멘토를 해보더니 먼저

가지고 와서 하자고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

지난번에는 월간 시멘토 학습지 본편으로

노루가 공부하는 모습을 보여드렸는데요

오늘은 부록으로 있는 다양한 책들을 활용하여

놀이학습하는 모습을 보여드릴께요!

사실, 노루가 워낙 좋아해서 놀려고 가지고 오는지라

학습이고 뭐고 노는시간에 한답니다.

위 사진은 바로 미로찾기 책이에요

월간 시멘토 유아학습지에 부록책인데요

정말 미로찾기가 유아수준부터 시작해서

그림도 컬러풀하고 너무 재미있게 되어 있어서

아이가 한장한장 하면서 점점 실력이 늘더라구요

어떤 부분은 꽤 복잡하고 어렵기도 해서

아이가 혼자 성공하지 못하는 경우도 있지만

상관없어요~ 스스로 해보고 안되면 도움도

받고요, 꼭 성공하는 것이 목표라고 설정해두지

않고 즐겁게 즐길 수 있도록 해주고 있어요.

그리고 이렇게 벽보도 3가지나 있답니다.

지금 노루에게 가장 필요한게 한글인데요

한글도 이렇게 아기자기하고 이쁘게 만들어져있어요.

그 외 세계지도와 한자급수까지 있어서

초등학생때까지 꽤 유용하게 사용할 수 있을듯합니다.

미로찾기하는데 무척 진지하죠?

아빠한테 처음해보는 미로를 어떻게 통과해야하는지

천천히 배우고 있어요. 처음 접하는 부분은

질문하고 배우려는 자세도 많이 좋아졌어요.

예전에는 질문따윈 개나 줘버려!

이런 자세로 자기 마음대로 칠하고 그랬었거든요

유아학습지 시멘토를 하면서 원가 해내는

성취감같은 것을 느껴보는것 같아요!

어느정도 미로탈출을 할 수 있게 되자

이제 새로운 문제들도 스스로 해봅니다.

미로찾기는 머리로 생각하고 눈으로 보고 찾아야하고

손으로 연필을 잡고 선을 그려야해서 정말 다양한

부분들에 도움이 되는 창의적인 문제해결학습같아요

그래서인지 무척 집중을 하고 성공했을 경우

저렇게나 기뻐한답니다.

그리고 또 어느날은 스스로 틀린그림찾기 책을

가져와서 커다란 색연필을 꺼내들고 열심히

틀린그림찾기를 하고 있어요.

틀린그림찾기도 처음에는 어떻게 하는 방식인지

뭘하는지 잘 모르더라구요

열심히 가르쳐주고 직접 같이 몇번 해보고 나니

똑같은 그림의 다른 부분이 있다는 것을 깨닫게 됩니다.

뭐든지 아이들은 참 처음하는게 힘들어요

그래서 다양한 경험을 할 수 있도록 해주는게

참 필요한거 같더라구요

유아학습지 월간 시멘토

아이가 어린이집이나 유치원 다녀온 후

하루종일 놀아주기 힘드셨나요?

하루에 20분정도씩 아이와 놀이학습으로

월간 시멘토 학습지 추천합니다.

20분 함께 놀이학습을 하고 나면

아이가 혼자서 열심히 책을 보고 놀고 있어요.

창의력에도 도움이 되고 엄마도 편한

월간 시멘토 학습지 유아학습지로 넘넘

좋은거 같아요^^

월간 시멘토 학습지 본편이 궁금하시다면

아래 클릭해보세요!

▼▼▼▼▼