시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아도서 시멘토 틀린그림찾기 유럽여행 아시아여행편 실사라 더 재밌어요

유아워크북 추천해요!!

시멘토 틀린그림찾기

고뇌하는 우리딸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토 틀린그림찾기 하는 중인데요 ㅋㅋ

다이니 초집중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 이거 하다보면 정말 시간 후딱가요!

저희 아이는 워크북을 좋아하는 아이라서

많이 알아보고 자주 사주는 편이예요!!

예전에도 소개한적이 있는 시멘토!!

시멘토는 아이이름과 얼굴이 학습지에 찍혀서

자기 자신이 주인공으로 등장하는 유아학습지로도 유명해요!!

시멘토에서 나오는 미로찾기나 틀린그림찾기책도 아주 재밌게 했었는데,

이번에 유럽여행, 아시아여행을 테마로 한 틀린그림찾기 유아워크북이 나왔대서 만나봤지요!

혼자서 하면 재미 없자나요~ㅎㅎ

온가족이 모두 모여서 찾는 재미가 쏠쏠

가끔은 저도 못찾는걸 다인이가 찾아내기도 해요! ㅎㅎ

유럽여행과 아시아여행을 테마로 한 워크북

5살 다이니는 나라에 대한 개념을 조금씩 알아가고 있어요!

세상에는 수많은 나라가 있고, 문화가 다 다르다는걸 유아워크북을 통해 놀면서 배우면 더 좋을 것 같죠??

유아도서 시멘토틀린그림찾기

유럽여행 아시아여행 편에는 여러 나라들의 사진이 담겨있는데요,

서로 다른 부분을 찾는 것뿐만 아니라 사진을 보면서 문답을 통해 아이의 사고력을 키우는 확장활동을 해볼 수 있어서 더 재미있고 유익했어요!!

먼저 유럽여행 편

유럽 8개국이 등장하고 뒤로 갈 수록 난이도가 높아지니까 아이들의 성취감을 위해 순서대로 하는게 좋겠네요!

각 나라에 대한 소개도 간략하게 있는데

유아수준에서 이해할 수 있을만큼 간단하고 쉽게 쓰여있어서 좋았어요!

다른 나라에 대해 알려주는게 굉장히 막연한 느낌이었는데, 아이가 부담느끼지 않는 선에서 가볍게 소개해주니 좋더라구요!

그리스와 영국편 예를 들어볼께요!

서로 다른 부분을 다 찾은 후에는 이것에 대한 이야기를 나누면서 생각하는 시간을 갖게 하니 좋았어요!

공중전화가 뭔지 모르는 아이는 이것 자체도 신기해하구요 ㅎㅎㅎ

왜 빨간색일지? 다이니는 어떤 색으로 칠하고 싶은지 등등 아무이야기 대잔치 ㅎㅎㅎ

아시아여행편도 보여드릴께요!

이것두 8개국이 나와요!

일본과 중국에 대한 가벼운 소개

유아도서답게 그림도 귀여워서 5살 아이가 흥미를 갖고 하기에 딱인것 같아요!

유아도서 시멘토 틀린그림찾기는

전에 그림버전으로 여러권 해봤었는데,

새로나온 이 유럽여행, 아시아여행편은 사진이라서 더 어려울 것 같단 생각을 했거든요..

막상 해보니까 전혀 어렵지않아요!ㅎㅎ

저희 아이는 지금 46개월 5세인데 5~6세라면 딱 재밌게 할 수 있을 수준의 유아도서예요!

어찌나 좋아하는지!!

제가 더 머리아파서 이제 그만하자고 하면

하나만 더~ 하나만 더~ 하면서

초집중해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계 여러나라의 사진을 보는 재미도 있구요,

보다보니 여행가고싶어지고.....

어쩌겠어요?? 애가 사진 보구 가자고 하면 가야지??? 이것이 저의 빅픽쳐...ㅋㅋㅋㅋ

우리딸 머리 쥐어뜯긴거 아닙니닼ㅋㅋㅋ

머리는 추노가 되었지만 넘나 재밌게 하는

유아도서 시멘토 틀린그림찾기

새로출간된 6편, 7편 유럽여행, 아시아여행편 아이에게 선물해보세요!!

그림이 아닌 실사라서 더더더 좋아요♡♡

#시멘토 #유아도서 #틀린그림찾기 #유아워크북 #유럽여행 #아시아여행 #시멘토틀린그림찾기 #유아학습지 #5세워크북 #5세학습지