시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

두뇌회전 유아도서 시멘토 틀린그림찾기로 아시아여행, 유럽여행해요.

#시멘토틀린그림찾기 #틀린그림찾기 #유아도서 #유럽여행 #아시아여행

신나게 두뇌회전 시리즈

시멘토틀린그림찾기 2편을 만나봤어요.

6편 - 유럽여행

7편 - 아시아 여행

유럽과 아시아 유명 도시 16곳에서 즐기는 틀린 그림 찾기

재미있고, 신기한 유럽 여행을 주제로 구성된

어른도 아이도 같이 해보는 틀린그림찾기랍니다.

시멘토 틀린그림찾기 6편 유럽여행에서는

영국 근위병들의 멋진 행진, 네덜란드 화가 고흐의 그림, 에그 타르트의 본고장 포르투갈

시원한 풍경의 산토리니, 거대 원형 경기장, 폴로세움, 아름다운 파리의 다리등을

각 도시의 장소와 관련된 기본 정보와 이야기도 함께 담은 실사사진으로 생생하게 만나보며

틀린그림찾기를 통해

두뇌개발뿐 아니라 집중력, 창의력 향상에 도움을 주고

세계나라 지식까지 쏙쏙 채우는 유익한 놀이랍니다.

유럽에는 영국, 네덜란드, 스페인, 포루투갈, 그리스, 이탈리아, 프랑스, 러시아가 있어요.

영국부터 만나볼까요?

국기그림이 있어 같이 그려보는 시간을 가져봐도 좋겠어요. 기억하기도 쉽겠어요.

아이가 스티커를 좋아해서 스티키붙이기가 같이 병행해주면 더 좋을 것 같아요 ^^

지리적인 위치까지 알 수 있는 지도그림으로 위치를 살펴볼 수 있어서도 참 좋아요.

영국에 대한 날씨, 명물, 문화, 특징등이

일러스트와 함께 설명되어져서 쉽게 이해하고, 영국에 대해 미리 알 수 있어요.

영국에 대해서 알았으면 이제는 틀린그림찾기 시작~!

틀린그림찾기도 전략이 필요하네요.

처음에는 이쪽저쪽 왔다갔다 하면서 찾더니

엄마가 하는것을 보고는 위에서부터 아래로, 왼쪽에서 오른쪽으로

찾는 방법을 전략적인 생각과 유연한 사고력을 키우게 되더라구요.

런던의 명물 중 이층버스, 우체통, 빨간 공중전화박스가 있어요

그중에 빨간공중전화박스의 틀린그림찾기랍니다.

처음에는 금방 찾을 수 있는 쉬운단계구요.

점점 난이도가 올라가요.

영국의 지하철은 언더그라운드라고 부른데요.

영국의 가장 유명한 장소인 빅벤의 야경도 만나보구요.

빅벤은 아이가 찾기 어려워했어요. ^^

실사 사진인만큼 더욱 실감이 나면서 멋진 사진구경하는 재미도 있네요.

더불어 저까지 배경상식이 많이 쌓게 되어서 좋아요.

아이들뿐 아니라

어른들도 같이 해볼 수 있는 세계도시 틀린그림찾기

아이와 같이 찾으며 아이와 유대감도 자라는 시간이 되어주니 같이해주면 참 좋아요.

영국하면 저는 근위병이 제일 먼저 생각나는데...역시나 틀린그림찾기에 나왔어요.

아이가 TV에서 봤던 기억이 떠올라 근위병들의 행진을 꼭 한번 보고싶다고 하네요.

언제가는 영국에 여행가볼 수 있겠죠. ^^

영국에서 이층버스도 빼놓을 수 없겠죠.

우리나라도 지금은 이층버스가 있으니 ^^ 한번 태워줘야겠어요.

틀린그림찾기로 영국의 명물들을 정말 쉽게 알 수 알수 있어요.

오래 기억되는 효과도 있고, 나라별 특징이 잘 정리되어 있어서 나중에 봐도 도움이 많이 되겠네요.

혼자서도 즐길 수도 있지만,

같이 하면 승부욕에 더 신나게 해볼 수 있는 틀린그림찾기!

여럿이 같이하다보면 집중력도 배가 되고,

맞추고 성취감도 쑥쑥 자라게 되는거 있지요.

신나게 두뇌회전 시리즈

시멘토 틀린그림차기 7편 아시아여행도 해보았어요.

베트남, 미얀마, 일본, 태국, 중국, 싱가포르, 몽골, 인도를 8개국을 만나게 되구요.

유아도서 시멘토틀린그림찾기도 6편과 같은 구성으로

지도와 국기, 나라의 명물을 간단하게 설명을 해주고 있어요.

여기는 가볍게 읽게 되고,

집중력을 발휘해 틀린그림찾기를 하며 나라별 특징들을 배우게 된답니다.

아이에게 그림에 대한 설명을 해주면

아이도 듣고 자연스럽게 알아갈 수 있어서 마음에 쏙 드는 똑똑한 유아도서라죠.

베트남의 명물인 야자나무 잎으로 만든 모자에

대나무에 광주리를 매단 베트남식 전통 지게도 알아갈 수 있고,

베트남 쌀국수는 아이들이 아직 그리 좋아하지 않아 잘 모르는데...

베트남에서는 포라고 부르고, 주로 아침에 먹는다고 하네요. ^^

정말 못찾겠다 싶은 틀린그림찾기도 있어요.

난이도가 올라가면서 저도 찾기 힘든것도 있더라구요. ^^;

정답을 확인할 때는

QR코드를 읽어 <시멘토 교재 정답확인>앱을 설치하면 간편하게 확인할 수 있답니다.

시멘토틀린그림찾기

매일매일 틀린그림찾기를 하면서

자연스럽게

세계여러나라의 배경지식을 채울 수 있는 똑똑한 유아도서로

그림이 아닌 실사라서 더욱 만족스럽고,

집중력은 물론, 두뇌개발과 창의력을 발달시키는데 도움을 줄 수 있어

아이, 어른 모두에게 추천하는 틀린그림찾기책입니다.