시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 6편

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 6

작가
시멘토 교육연구소
출판
시멘토
발매
평점

리뷰보기

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기

6편 유럽여행

아이들이 좋아하는 '틀린그림찾기'를 재미있고 신기한 유럽 여행을 주제로

구성한 신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기

틀린그림 찾기 활동을 통해 아이들은 두뇌개발과 집중력 향상에 

도움을 받을 수 있어요.. 틀린그림찾기 교재와 시멘토 학습지

(www.symentor.co.kr)를 함께하며 학습하면 반복학습을 통해

더욱 큰 효과를 볼 수 있으니 참고하시면 좋을거 같아요.

시멘토 틀린그림찾기는 1편부터 7편까지 나와 있네요..

6편에서는 영국,네델란드,스페인,포르투갈,그리스,이탈리아,

프랑스,러시아 등의 유럽 국가를 주제로 아이와 어른이 함께 어떤

부분이 다른지 찾다 보면 아이와의 유대감도 좋아지고 집중력

향상 효과도 얻을 수 있어요.

그림을 보고 아이와 함께 스토리를 만들어 보면 아이의 사고력

향상에도 도움이 될거 같아요.

런던의 명물인 빨간 공중전화를 보고 다른 부분 5곳을 찾아보기

영국이 제일 난이도가 낮고 갈수록 높아지는데요

그래서 그런지 영국은 좀 할만 했어요.^^

아이랑 엄마가 누가 먼저 찾는지 경쟁하면서 하니까

더 재미있게 하더라구요.

이렇게 봐서는 틀린게 있나 싶은데요 자세히 보면 다른게 보여요..^^

버킹엄 궁전을 지키는 근위병들의 행진하는 모습에서 다른 부분

5곳을 찾아보기

영국에 가면 2층 버스를 꼭 타보라고 하네요...

죽기 전에 영국 여행을 갈 기회가 있을지...

지금 포스팅하면서 보니 다른 부분 4곳을 찾는거네요..

아이랑 찾을 땐 5곳을 찾는 건줄 알고 눈 빠질 정도로 찾아봤는데...

결국 포기했거든요..ㅋㅋ

이번 유럽 국가는 네델란드

지난 번에 고흐 전시회에 다녀와서 그런지 엄청 반기더라구요.

네델란드 국화인 튤립의 원산지가 터키라는건 이번에 알게 되었네요.

네델란즈는 전 국토가 튤립 재배지라고 하네요..

이 사진에서 다른 부분 4곳을 찾아 봤어요.

마지막 한 개가 안보여서 애태우다가 막판에 제가 찾아서 이겼네요..ㅋㅋ

꽃의 나라답게  네델란드 전통의상에는 꽃무늬가 많이 들어간다고 해요.

다른 부분 5곳을 찾아봤어요...

쉬운 단계인데도  아주 쉽게 찾아지진 않더라구요..

아이 집중력 기르는데 진짜 도움될 듯요...

유럽 여행, 아시아 여행, 시멘토 틀린그림찾기, 유아도서

고흐가 생전에 친하게 지냈다고 하는 우체부 초상화인데요 얼핏봐서는

진짜 똑같아 보이는데 다른 부분 다섯 곳이 있네요..

아이가 국어나 수학공부 하고나서 머리 식히는 타임에 시멘토

틀린그림찾기를 하면 재미도 있으면서 두뇌회전도 되니 일석이조

효과를 보는거 같아요.

정답은 교재에 있는 QR 코드로 확인할 수 있어요.

정답이 뒷면에 있지 않아서 아이가 몰래 정답 확인하는 것도

불가능하니 더욱 맘에 드네요.^^