시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아도서 시멘토 틀린그림찾기 6, 7편 재미로 배우는 세계여행

#유아도서 #시멘토틀린그림찾기 #시멘토

#유럽여행 #아시아여행 #틀린그림찾기

아이랑 즐겁게 하는 두뇌회전 타임

시멘토 틀린그림찾기 6편, 7편

안녕하세욤~ mimi맘 입니다

왜 저는 이런 인삿말을 해야 글쓰기 시작이

순탄하게 되는 느낌일까요? ㅋㅋ

암턴 인사는 좋은거니까~

무튼 오늘은 유아도서 시멘토

틀린그림찾기 6편, 7편 가져왔어요

직접 시멘토 틀린그림찾기를

아이랑 함께 해보니 틀린 그림 찾는 재미와

유럽과 아시아 여러나라의 사진을 보며

아이와 이야기해보고, 그 나라에 대해 알수 있어

교육적이기까지 한 시간을 가질수 있었기에

포스팅 언능 보여드리고 싶었죵~

아이가 초등학생이 되면서 부터

서점에도 자주 들락거리고 저학년들

읽을만한 책을 가끔 사주는 편이거든요.

여느때처럼 서점에 가서 책을 고르는데

어느날 아이가 집어온 책이 틀린그림찾기 였어요

사달라고하여 사주긴했었는데.. 이건 뭐 놀잇감처럼

한번 하고 내팽겨쳐버려지네요...

흠.. 그냥 틀린그림찾기만 하는 재미 위주의

책 말고 좀 다른게 없을까 해서 찾아보니

시멘토에서 나온 책이있더라구요

찾아보니 평도 좋은편이라

mimi양과 함께 해보기로 하였답니다!

사실 미미맘도 틀린그림찾기 완전 좋아해요 ㅋㅋ

유아도서 신나게 두뇌회전!

시멘토 틀린그림찾기 6편, 7편

시멘토 틀린그림찾기가 시리즈로 나오더군요

시리즈 중에 저는 근래 출간된

여행에 관련된 6편, 7편으로 선택했어요

아무래도 초등학생인 mimi양에겐

세계 여러 나라를 보여주는 6,7편이

좋을 듯한 구성인 것 같아 보였거든요!

신나게 두뇌회전, 시멘토 틀린그림찾기

- 6편 유럽여행편

정가 5,500원

시멘토라는 월간 학습지 출판사에서

나오는 책이라 그런지 아이들 수준에 맞게

다양한 주제로 시리즈가 나오더라구요

책 펼치자마자 척장에 시멘토 틀린그림찾기책을

100% 활용할수 있는 팁이 써져있네요

부모님들은 아이랑 시작하기 전에

이거 꼭 읽어보고, 책을 먼저 익혀둔뒤

아이와 틀린그림찾기를 하는게 좋을듯 싶더군요

아이에게 연계시킬 스토리를 생각해둘수 있으니까요

아이들이 좋아하는 틀린그림 찾기를

하면서 두뇌회전을 시킬수 있고,

유럽 여행을 하듯 사진을 보고

아이와 함께 스토리를 만들어 볼 수 있는

사고력 향상까지 덤으로 연계 시킬수 있다고 해서

제가 먼저 찬찬히 살펴보았죠

유럽여행편에는 유럽의 8개국의

그 나라의 특징적인 사진과

아이들이 쉽게 읽고 이해할수 있는

나라의 유명한 그림, 건물, 특색들에

대한 설명까지 적혀져 있어요

영국의 날씨가 어떤지,

런던의 상징이 무엇인지, 여왕이 있다는것

스페인의 대표 춤, 유명한 축구팀이 많다는 것 등등

그 마다의 특색을 아이들이

사진으로 보고 틀린그림찾기도 하니

그냥 사진을 보여주며 그 나라에

대해 설명해주는 것보다 재미를 더하고

관심을 갖을수 있겠더라구요

아직 유럽을 못가 본 mimi맘에게도

흥미를 느낄수 있는 부분들이 있었어요

유럽편을 지나 다음은 아시아여행~

시멘토 틀린그림찾기

7편 - 아시아여행

정가 5,500원

7편 아시아 여행 편에서는

베트남, 일본, 태국, 중국, 인도 등등

아시아 8개국의 사진이 펼쳐져요

아시아는 우리와 가까운 나라가 많으니까

아이가 느끼기엔 더 친근감이 가는듯 보이더군요

아이들이 이해하기 쉬운 설명과 사진들이

복잡한 책을 읽어주는 것보다

전달하기가 더 좋더라구요

우리나라와 가까운 중국과 일본은

어떻게 다른점이 있을까?

우리가 다녀왔던 베트남편이 나오니

아이가 반가워하며 베트남에 대해

다시금 배우는 시간을 가졌고

나중에 여행가고싶은 나라를 사진에서

서로 골라보기도 해봤어요

크~~ 여행가고프당~~^^

틀린그림찾기 할때는 세상 진지한 그녀 ㅋㅋ

바로 그림부터 찾지말고 아이에게

위에 있는 설명을 읽자고 설득하여

글부터 읽고 틀린그림찾은 뒤에 사진을 보고

스토리텔링을 이어나갔어요

이 나라는 이렇단다, mimi가 보기엔

이 나라는 우리나라와 어떤점이 달라보이니?

하며 이야기 만들게 많더라구요

"엄마! 내가 다 찾았엉~"

물론 틀린그림을 다찾았을 때의 그 뿌듯함!!

아이가 찾으라고 냅둬야하는데 제가 자꾸

먼저 찾게된거 있죠 이러지말자 ㅋㅋ

유아도서 시멘토 틀림그리찾기 6,7편

아이랑 지금도 시간날때마다 책 펼쳐놓고

재미있게 틀린그림도 찾고 이야기도 나누고있어요

아이도 재미있어 하고, 여러나라에 대해

배울수 있는 시간도 갖을수 있어서

괜찮은 도서 같아요~~

오늘도 즐거운 하루 보내시구요

저는 20000