시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

신나는 두뇌회전! 시멘토 틀린그림 찾기 1편 집중 또 집중!

요즘 급 추워진 날씨 때문에 외출이나 밖에 잘 나가지 못하는데요,
내내 집에만 있으니 TV나 핸드폰만 보고... 다른데 좀 집중해보자며.. ㅋ
얼마전에 만났던 시멘토 틀린그림찾기를 했어요.^^

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

프린트 학습지로유명한 시멘토 에서 출판된 틀린그림 찾기.
난위도 별로 5단계, 총 59가지 다양한 주제와 그림으로 구성되었어요.

우리집 남매들도 너무너무 좋아하는 틀린그림 찾기예요.^^
아이들 두뇌개뱔뿐만 아니라 집중력 향상에 도움이 된답니다.
아이들 뿐만 아니라 어른도 하다보면 집중 또 집중하게 되요.ㅎ

제일 쉬운 1단계예요.
색감이 참 다채롭고 깔끔해요.
1단계는 6살이 둘째도 쉽게쉽게 잘 찾더라구요.^^
요런 쨍~ 한 그림들이 아이들 호기심을 자극해 더욱더 집중할수 있게 해주는것 같아요.

뒷장으로 갈수록 단계도 높아지고 그림도 더욱더 복잡해져요.
5단계는 아이들이 좀 힘들어 하더라구요.^^"
엄마의 도움이 살짝 필요해요~

저도 아이들과 함께 다른곳을 집중해서 찾았는데..  찾으면 찾을수록 중독이예요.ㅎ
나중에 아이들 보더 더 집중하는 내모습 발견!ㅋㅋ

집중 또 집중해서 열심히 틀린그림찾기를 하고 있는 남매들이예요.^^
나중엔 서로 많이찾기 내기 까지 하며 놀아요~
엄마랑 누나가 찾지 못하는 곳까지 쏙쏙~ 잘 찾는 둘째~ㅎ

다 찾은 다음 정답확인은 스마트폰 QR코드나 시멘토앱을 다운받아
바로 확인 할수 있답니다.^^

컬러감과 다양한 주제로 구성된 그림이라 아이들도 오랜시간 집중하고
저도 덩달아 푹~ 빠져서 한장 한장 시간 가는 줄 모르고 찾았네요.
다음날, 첫째는 학교 친구들과 함께 찾아보겠다며 책가방에 넣어갔어요.ㅋ
시멘토 틀린그림찾기로 모처럼 아이들과 즐거운 시간 보낸것 같아요.^^