시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

프린트 학습지 틀린그림찾기로 흥미찾기

프린트 학습지 틀린그림찾기로 흥미찾기

안녕하세요
이제는 둘에서 셋으로
넷에서 다섯으로 완성된
다둥이맘, 아들속에살아남기예요

겨울이라, 그리고 막둥이의 탄생으로 인해서
집콕 아닌 집콕을 하고 있는 저희집,
매번 매주, 여행을 하다가
집에 있다보니 자칫 아이들이 지루할  수 있다고 생각되어
항상 만나던 , 프린트 학습지 시멘토를 만나보았어요

프린트 학습지 틀린그림찾기

프린트 학습지로 이미 유명한 시멘토에서
새롭게 출시된 틀린그림찾기,
아이들이 틀린그림찾기를 싫어하는 아이가 있을까요?
아무래도 없을거 같네요
그러기에 이번에도 굿 초이스!
지루할 틈이 없는 틀린그림찾기가 아닐까 싶네요

시멘토의 프린트 학습지를 만날때마다 느끼는거지만
아이가 너무 좋아하는게 단점,
그만하고 다른것도 해야되고 밥도 먹어야하고
숙제도 해야되는데 오로지, 한권을 다 끝내야 다른것을 찾으니
이건 만날때마다 당황스럽네요

틀린그림찾기는 제가 어릴때도 자주하던 게임으로
어른들도 한번쯤은 모두 접해봤을 게임을
이번에는 학습으로 접할 수 있어서 더 좋은거 같아요
유아에게는 집중력을
그리고 창의력과 두뇌개발 풀가동을 시키기에
엄마의 사심이 담겨져 있는 프린트 학습지가 아닐까 싶네요

아이가 처음부터 어려워하지 않도록
1단계부터 차근차근 단계를 나누어
쉽고 재미있게 접근할  수 있도록 되어있어서 좋았구요

항상 느끼는 거지만
시멘토의 색감 자체도 일러스트 자체도 마음에 드는데
아이도 귀엽다고 좋아하더라구요
그러니 더 눈길이 가는게 당연한 결과가 아닐까 싶어요

동생의 방해공작에도
정말, 열심이죠?

하나를 사주면 끝까지 하는 첫째

첫째 덕분에 둘째도 흥미유발하는 저희집이예요,
추운겨울 집에서도 재미있는 놀이 형식의