시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

프린트 학습지 신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 재밌다~

프린트 학습지 신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 재밌다~

우리 5살 첫째의 프린트학습지 시멘토에서 나온
틀린그림찾기 저도 집에 들였어요 ㅎ

신나게 두뇌회전 할 수 있는!
시멘토의 틀린그림찾기~
우리아이의 창의력과 두되개발을 풀가동!

시멘토교재는~ 어른들도 함꼐 즐길 수 있는
틀린그림찾기에요~

그리고 또하나!
그림을 보고서~ 그림에 대한 스토리를 아이와 함께 만들어보는거예요~

그리고 부모님의 주의사항..
아이가 잘 따라주지 않는다고 쉽게 포기하지 말기!
어린시절 학습이 아이의 삶 전반의 학습능력을 결정한다는 사실과
아이는 부모가 경험시켜 준 만큼 성장한다는 사실을 기억하면서
끈기를 가지고 아이를 이끌어줘야 한답니다!

자 그럼~
이제 프린트학습지 시멘토 틀린그림찾기 해볼까요~

그냥 딱 그림 2개가 있는게 아니라
위에 스토리 내용이 적어져있어요~

주인공인 캐릭터들의 이름도 있답니다 ㅎ

밍밍이는  공원에서 강아지와 산책을 하고 있어!
다른곳 4곳을 찾아보자~

총 59가지의 다양한 주제의 그림에서 다른부분을
어른들도 함께 찾아봐요~ 아이랑 같이 집중해서 찾다보면~ 아이랑 같이 유대감도 느끼고~ 집중력 향상까지!

바닷속으로 들어간 잠수함에서 물고기 구경을하고 있어!
다른 부분 4곳을 찾아보자~

이렇게 딱 보기만 하면 바로 4곳 다른곳을 찾을 순 없지요 ㅎㅎㅎ
눈 크게 뜨고 봐야해요 ㅎ

우리 첫째는 아주 집중력있게
하나씩 찾아보면서 쓱~ 잘찾더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

"시멘토 프린트 학습지에서(www.symentor.co.kr) 새롭게 발간한
신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기" 
요거 정말 신나네요 ㅎㅎ

아이랑 같이 집중해서
어느순간.. 10개나 넘게 ㅋ
앉은 그 자리에서 했네요 ㅎㅎ

우리 딸은 못찾겠다 꾀꼬리~ 하는것도 있어서
제가 도움 주면서 했답니다 ㅎㅎㅎ

이게 의외로 ㅎ 아이들꺼라서 쉬울 줄 알았는데
좀 어려운 부분도 있더라구요ㅎㅎ
참고 잘 하시길 ㅎ

위/아래 그림을 살포시 보면서
비교하고, 그러면서 틀린부분을 찾고~
아이가 참 집중해서 틀린그림찾기 하는거 보니까
엄마까지 뿌듯 ㅎ

아이의 두뇌개발을 위해서~
아이가 좋아하는!!! 요거~ 한 번 해보게요~

시멘토 교재의 정답이 궁금하세요?
QR코드를 통해서 간편하게 정답을 확인해볼 수 있어요!
스마트폰으로 큐알코드를 스캔하거나, 시멘토 교재정답확인 어플을 다운받아서 볼 수 있답니다!

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기