시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 두뇌트레이닝! 시멘토 틀린그림찾기

요즘 새삼 다양한 호기심을 보이는 6살 아이.
이젠  덧셈뺄셈 퀴즈도 맞춰가면서 난이도가 올라가고
다양한 단어의 의미에 대해서도...궁금해해서 사전을 한권 사줘야 할 것 같은... 
지도를 보며 나라 이름과 위치에 대해서도-
그래서 함께 하자 아이에게 건네준 건
어린이 두뇌트레이닝을 위한!
시멘토 틀린그림찾기.

'신나게 두뇌회전! 시멘토틀린그림찾기 1편'

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

시멘토는 아이 학습지 프린트 학습지 사이트로
유명한 사이트인데 
전 학습포스터를 이전에 한번 보아 알고 있었답니다.
이렇게 시멘토 프린트 학습지에서 새롭게 발간한 도서 : )

틀린그림찾기 책을 어떤걸 사줘볼까?
했는데,
1단계부터 시작!!

첫 페이지의 틀린그림찾기 : )
귀여운 그림과 컬러감으로 아이들이 좋아하겠다 싶어요.
총 59가지의 그림이 들어 있어서 다양히 할 수 있고
얇은 종이재질이 아닌 고급스런고 도톰한 재질로 맘에 든다!
둘째가 있다보니 이런 거 한번 더 보게 됨^^ㅋ

아이와 함께 어른들도 함께 찾아보기!
∨ 아이와 유대감 뿐 아니라 집중력 향상 효과

그림을 보며 아이와 스토리를 만들어보자!
 와~ 이건 뭐지? 여기서 뭐 하는지 등-
사고력 향상에 도움을 줄 수 있겠다^^

시멘토 틀린그림책 찾기를 받아서는.
처음엔 알아서 찾겠지 하며 줬는데-
어떻게 해야할지 잘 모르는거다+_+
그래서 함께...처음에는 함께 해줘야 했다.
우리는 함께 하면서 위아래 그림을
번갈아보며 찾는법을 이끌어주었다 : )

시멘토 100% 활용법에도 나와있는 내용.
부모가 경험시켜준 만큼 성장한다는 사실!

다른 부분을 찾아가면서 신나게 두뇌 회전을!
그러면서 어린이 두뇌트레이닝이 되는거겠죠 : )

첫 1단계에서 5단계까지-
조금씩 난이도가 올라가요.

특이하게도 뒷면에 정답이 따로 이는게 아니라
QR코드를 활용하여 스마트폰으로 확인하거나
시멘트앱 다운로드로 정답 확인이 가능.

다양한 이미지로 아이들에게 재미를 주어요.
그림 너무 귀엽고 색감도 마음에 들고^^
다양한 장소와 주제로 아이와 대화하기 좋답니다.

뭐든 하는걸 좋아하기에 주면 잘 할 줄 알고 혼자 하라했는데...
처음은 함께 해주는게 맞는거였다.
아직 어떻게 찾는 법을 모르는 아이이기에-
함께 그림을 보며 이야기하면서 차근히 찾는법을 알려주던 아빠 : )
그러자 아이는 순식간에 찾는 법을 알고..
아빠와 이야기를 나누며 점점 빠른 속도로 찾게 되네요.

이제는 둘째도 도전-_ㅠ
셋이 이렇게 있으니 좋구만~!

여깄다 여깄다!
하면서 동그라미 치는 속도도 빨라지고
아이의 눈도 반짝반짝!!
지금 어린이 두뇌트레이닝 중입니다.

그러고는 스스로 하겠다는 아이^^
집중할때 나오는 삐죽 입-
틀린그림찾기에 몰입하고 있어요.
스마트폰에도 이런 어플들이 있겠지만..
역시 책이 좋구나 싶었어요.

찾았다~
요즘은 시멘토 틀린그림찾기를 하루에 몇장이나 하는지^^;;

다 맞추고 나면 이렇게 QR코드를 이용하여
정답확인하기 : )

이렇게 바로 화면이 뜨고요,
내가 한 페이지를 찾아 확인하면 된답니다.

불편하지 않을까 했는데,
왠걸 정답지 찾는것보다 더 간편하네요.

이제는 제법 난이도가 올라가다보니
집중하는 시간이 더 올라가고 있어요.
집중하여 비교하는 모습... 어린이 두뇌트레이닝에 참 좋겠어요.

아이는 이제는 틀린그림찾기 하면서
이야기도 할 정도로 여유(?)가 생겼어요!
하지만 단계가 올라가면서 난이도도 향상되기에
한개나 두개를 못 찾아 엄마~도와줘요!를 하기도 한답니다.
쉬운 틀린그림과 어려운 곳이 적절히 혼합되어 있어요.
그럴때는 전 알려주기보다는 어딨지~ 하면서
손가락을 스윽 틀린 그림쪽을 지나가면..
아이가 찾으며 아!! 한답니다 ㅋㅋ
근데 난이도가 올라가니 어른도 빨리 찾기는 어렵더라구요+_+
어린이 두뇌트레이닝에 저도 함께 하네요~^^

이렇게 시멘토 틀린그림찾기 외에도,
다양한 학습지와 미로찾기까지
어린이 두뇌트레이닝을 위한 책들이 많은 시멘토.

프린트 학습지와 수학까지-
홈페이지에는 아이들이 할 수 있는 다양한 학습영역이 골고루 함께 한답니다.

시멘토 틀린그림찾기와 즐거운 시간을 보내는 아이^^
앞으로 1권 끝내면 다른 책도 함께 해봐야겠어요 : )

아이가 함께 했던 시멘토 학습벽보 : )

공식홈페이지
http://www.symentor.co.kr/