시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

틀린그림찾기 시멘토 신나게 두뇌회전

시멘토 프린트 학습지 (www.symentor.co.kr) 에서
새롭게 발간한 신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기
이책을 활용하기엔 좀 이르지만 그림책 본다고 생각하고
우리다온이 함께 그림책 보기로 했어요

시멘토 틀린그림찾기는 다양한 틀림그림찾기들이 수록되어 있는데요
아이과 함께 그림을 보며 여기는 어디지? 토끼는 뭐 입고 있어? 하며 이야기 만들며
놀수 있는 그림책이에요
28개월인 다온이가 완전히 이해하기엔 아직 이르지만
전 그림을 보며 이야기 해주기 위해 써보기로 했답니다

틀린그림찾기 정답은 어른들이 보기엔 쉽게 찾을 수 있지만
그래도 정확한 답은 시멘토앱에서 답이 확인 가능하답니다

바로 이렇게 어플을 다운받아 확인해보니 틀린 정답이 나오더라구요
오올~ 요즘은 스마트폰과 연동되니 넘나 신기하네요

책활용 전 마음에 들어왔던 글귀
아이가 잘 따라주지 않는다고 포기마세요
부모가 경험시켜 준 만큼 성장한다는 문구에 저 포기하지 않고 아이곁에 책을 같이 읽는 시간 가져주려구요
아직은 다온이가 책을 안좋아하는지라 차근차근히 시작해 나가려구요

틀린그림찾기 단계는 5단계로 나뉘어 지며 하나씩 차근차근히 진행해 보아요

책을 열어보니 알록달록한 그림들이 가득
어른들 눈에는 틀린그림이 쉽게 보이는데
아이들 눈에는 어렵겠죠?

책을 펼쳐주고 틀린거 찾아보자~ 라며 시도를 했는데
이게 틀린그림인지 아직은 잘 모르나 봅니다;
옆에 앉은 아빠가 이쪽과 저쪽이 다른거지? 라고 말해주면 "응" 하면서 아는지 모르는지
낙서를 해줍니다 ㅋㅋㅋㅋ

다른페이지도 마찬가지 낙서를...ㅋㅋㅋㅋ
엄마는 상상쟁이라 이런 그림을 보고 멍멍이 컴퓨터하네?
엇 근데 이 멍멍이 노트북에는 마크가 없네? 라며 이야기 해주며 같이 책보는 시간을 가졌어요

사진은 엄마가 찍고있으니 아빠가 어? 이게 다른데?
딸내미 공부한번 시켜보겠다고 엄마 아빠 다 같이 참여했어요 ㅋ
시멘트 틀린그림찾기1 로 신나게 두뇌회전 시켜봤어요

책 잘 안보는 우리아기
엄마아빠랑 함께 한페이지 한페이지 그림그리고 이야기해주니
책에 관심을 조금 가지기 시작했습니다
지금은 자기스스로 알록달록한 색감의 시멘토 틀린그림찾기 책보며 책상에 앉아 책구경하고 있었어요

동화책도 읽어주긴 했는데 듣는둥 마는 아기라
이렇게 접근해봤는데 다른방식으로도 책을활용해보려구요

신나게 두뇌회전, 시멘토 틀린그림찾기 서평 끝

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기