시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 틀린그림찾기 3세도 할수 있어요~

아이가 커갈수록 장난감보다는
텔레비젼을 많이 접하게 되더라구요 ,

그럴때일수록 텔레비젼보다는
책을 접하면 더 좋지않을까 생각하는데요 ,
아이의 흥미도 살리고
두뇌회전에도 도움되는 책을 만났어요

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

시멘토 프린트 학습지에서 새롭게 발간한
신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기~인데요

3세라 틀린그림찾기가 어렵지않을까
생각했는데 그림도 잘되어 있고 얘기할 수 있어서
좋더라구요 ~

아이와 함께 한번 해볼께요,

잡지책처럼 생긴 시멘토 틀린그림찾기 인데요
저는 1편

일단 1편해보고 잘하면 다른것들도 만나보는걸로 ㅋㅋ

책 한권에 59가지의 그림들이 들어있어
아이뿐 아니라 어른도 재미있는 틀린그림찾기더라구요 ㅋㅋ

그림도 원색으로 되어 있어 눈에 쏙 들어오는 것

그리고 시멘토만의 자랑은
QR코드로 정답뿐아니라
캐릭터소개까지 들을 수 있어
스마트폰과의 활용성도 뛰어나요

틀린그림찾기가 1단계만 있음 재미없겠죠?
차근차근 올라갈 수 있게
1단계부터 5단계까지 있는 ㅋㅋㅋㅋ

우리 3세 어린이는 1단계만으로도 충분하더라구요
좀 더 크면 다음단계로 ~

요게 1단계 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 눈에 들어오시죠?
저도 틀린그림찾기 잘 못하는편인데
이건 바로 찾겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 쉽다는 것,

뒤로 갈수록 찾는 갯수도 많아지고
조밀조밀해지는 느낌을 받을 수가 있어요 ㅋㅋ

미세하게 색깔이 바뀌었다던지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 시멘토 책은 쫙쫙 잘 펴지는 장점
끝쪽에 펼쳐도~ 시원시원하게

아이와 함께 틀린그림찾기를 해보았는데요

틀린그림찾기하자했는데
색연필들고오더라는 ㅋㅋㅋ
그림그리는줄 알았던 모양 ㅋㅋ

맨처음엔 엄마가 한번 찾아주고 ㅋㅋㅋ

우리 아들~ 바닷속에 물고기가 많이 있네?
없는게 있을까? 하면서
얘기해주니 더욱 잘 알아듣더이다

꽤 진지하게 위에 그림이랑 아래그림을 번갈아가면서
찾는모습보니까
기특하면서도 웃음이 나더라구요

남자아이라서 늘 자동차만 가지고 놀다가
이렇게 집중력 높게 뭔가 하고있으니 뭉클~

다음페이지에 넘어왔는데 ㅋㅋㅋ

이번엔 꽤 빨리 잘 찾더라구요,
위쪽이랑 다른곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌써 혼자 3군데나 찾던데

우리아들 천재니?!

기차에 창문이 다른곳,
튜브타고 있는사람이 없는 것.
돌맹이가 없는 것

틀린그림찾기 이렇게 잘할줄 몰랐는데
꽤 높은 집중력으로
두뇌회전이 파바바박 ~

얼굴은 왜 칠했는지 모르겠지만
엄마 자동차 색이 달라. 하더니
빨간펜으로 그려주구요

다른차에도 창문이 없다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 너무 잘해주니
엄마가 같이해줄 필요가 없는데?

열심히 틀린그림찾았으니 정답을 확인해봐야겠죠?
앞쪽에서 만났던 QR코드를 인식시켜주면
틀린그림찾기 정답지가 딱!

맨처음에 찾았던 틀린그림찾기부터
차례대로 만날 수 있어요~

정답을 한곳에서 다 만날 수 있으니
틀린그림 다찾고 마지막에 점검이 가능하네요 ~

첫장에 만났던 틀린그림찾기를 확인해보니
다 맞췄네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 참잘했어요~ 스티커가 있다면
붙여주면 아이의 자신감도 뿜뿜일듯요! ^ ^

책만 읽기 지루하다면
아이와 놀아주면서 할수 있는