시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

엄마표학습지 시멘토 틀린그림찾기 재미와 집중력을!♬

엄마표학습지 시멘토 틀린그림찾기 재미와 집중력을!♬

최근 어린이집에서 면담시에
집중하는 시간이 조금 부족하다는 선생님의 말씀에
책도 좀 더 읽어주고,
엄마표학습지도 시작해야겠다! 싶더라구요.

이제 세돌이 지났으니
재밌으면서도 꾸준히 할 수 있는게 뭐가 있을까~하다
윤이가 학습보단 놀이로 인식할 수 있을만한 것을 고민!
신나게 두뇌회전 시멘토 틀린그림찾기 하고 있어요.

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

시멘토 프린트학습지는 프린트와 모바일
그리고 미로찾기까지 윤이도 여러번 접했는데
틀린그림찾기는 더욱 재밌을 것 같아
(실제 저도 재밌더라구요~)
1편부터 꾸준히 올라가볼 계획이예요~

미로찾기에서도 느꼈지만
엄마표학습지 시멘토 틀린그림찾기는
어려운 학습보단 놀이같은 느낌으로
아이도 어른도 즐겁고, 
그림에 대한 스토리가 있어서 설명해주면서 하니
좀 더 오랫동안 집중하며 재밌게 하거든요~

위에 보면 각 지문에 맞는 상황이 있어요.

노을이 지는 모습을 바라보고 있어~
다른부분을 찾아보자 ♪

엘사공주님 등장. 두둥!
어린이집에는 입고가면 안된다고 하니
어째 집에서 입는 생활복이 되었네요..

다시한번 상황과 틀린그림을 찾는걸
시작전에 설명해주고~ 

윤이 혼자 해보는 중~
완벽하게 해내진 못하지만,
너무 재밌어 하고(그것만으로도 충분!)
또 하고 싶다고 하기까지!

엄마표학습지 시멘토 틀린그림찾기
문제가 쉬운데 저도 한번씩 안보이는 곳이 있더라고요 ㅎㅎ
그럴땐 모바일로 qr코드를 스캔하면
바로 답을 알 수 있어서 편해요~

악! 어딘지 너무 궁금했다고!

처음엔 4군제 찾는걸로 시작해서
점점 5군데, 6군데까지 업그레이드 되는!

잘 못찾겠을땐 머리를 긁적이기도 하고 ㅎㅎ
그래도 포기하지 않고 첫날에 
몇페이지나 진도를 나갔으니 너무 뿌뜻했어요~

특히 윤이가 억지로 하는게 아니라
재밌어하는게 제일 중요하곘죠!

엄마표학습지 하루 10분씩!

신나게 두뇌회전 시멘토 틀린그림찾기!
윤이의 집중력을 늘리기 위해 
앞으로도 꾸준히 해보려구요~♬